ハイゼットトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|甘い玉子焼さん

甘い玉子焼さん(福岡県)

日本の文化

デザイン:
走行性:
居住性:
積載性:
運転しやすさ:
維持費:

仕事でもプライベートでも活躍。
とにかく荷物の積み卸しが楽。
燃費もよく経済的。

仕方の無いことだが、年配者になればなるほど、座席が高いので乗り降りし辛くなる。

総評

前に乗っていた軽トラックが買い替えの時期を迎える事になった。
当然ながら買い替えたのもダイハツの軽トラック。
地方に行けば一家に一台ではなく、一人に一台の状況。しかもその中に一台は軽トラックが含まれるというのは特に珍しいことではないのだと思う。
それほどまで地方には軽トラックはなければならないものだと言える。
仕事ではもちろん、多めのあるいは大きめの買い物、さらには引っ越しなどにも威力を発揮する。
先日の九州の豪雨被災の近隣に住んでいるが、その時もボランティアとして参加し流木や瓦礫の撤去といった作業に大活躍をした。
最近では様々なカラーバリエーションもあるようで、親戚もダイハツの黒の軽トラックを購入していて羨ましく思った。
狭い道も、急な坂も難なくすいすい。
私の地方では免許取り立ての練習には軽トラックを使うのが一般的になっているようだ。
これ一台で生活の選択肢が大きく広がる!と言っても決して大げさではないだろう。
私の身近の若者に軽トラックの魅力に目覚めた人間も多い。
ダイハツの軽トラックは立派な日本の文化だと胸を張って言える。
今後も乗り続けたい一台だ。

• 走破性
所有期間
2014/4~
燃費
15km/L

あなたのクルマクチコミを投稿しませんか?

ハイゼットトラックのモデル一覧

ハイゼットトラックトップへ戻る

ハイゼットトラックの中古車

ハイゼットトラック660 エアコン・パワステスペシャル 3方開オートマ ドラレコ デイライト 検6年6月

茨城県

660 エアコン・パワステスペ…

ハイゼットトラック660 スペシャル 3方開オートマ/走行2.9万KM/タイミングチェーン

千葉県

660 スペシャル 3方開オー…

ハイゼットトラック660 スタンダード 農用スペシャル 3方開 4WD

宮城県

660 スタンダード 農用スペ…

ハイゼットトラック660 スタンダード 3方開 4WDエアコンパワステ ワンオーナー

兵庫県

660 スタンダード 3方開 …

ハイゼットトラック660 エアコン・パワステスペシャル VS 3方開記録簿・タイミングチェーン・アルミ

神奈川県

660 エアコン・パワステスペ…

◆車クチコミを見る

◆ハイゼットトラックを売却する