トッサンさん(長野県)
投稿日: 2020年3月13日
・加速がツインカムエンジンでないのに思っていたよりいい。
・ジュースホルダーにスマホ(アンドロイド)がうまく置ける点。
・外観デザインが軽トラックでは一番良く、現行型よりフロントが曲線基調でいい。
・年寄りには判断がしにくいガソリンメーター(未だに親父が判断しづらいと言ってる)。
・前にも記載したが、体重が90㎏以上でメタボ腹の人は乗れません。ジャンボ、ワゴン、カーゴを考えるべき。
・ドアトリムの内装材がプラスチッキー過ぎて足が当たると痛い。
・タイヤ交換の際にジャッキをかう部分が変な場所にあり、私はセンターデフ部へフロアジャッキでかって持ち上げるけど、年寄りやメンテに弱い人や緊急時は苦労するのでロードサービスを呼ぶべき。
・4WDボタンを押し4WDで走ると思いの外ミラーバーンでも弱く滑る(サンバーTT2には敵わない)。
・バッテリーカバーを買ったらリベットも入っておらずたった1個のねじ・リベット類まで注文するって流石トヨタの子会社だけあると思った(セコさがよく分かる)。
1年乗った感想ですが、加速やパワーは今まで乗った他社の軽トラックよりあるのですが、
とにかく室内が狭いの一言。ジャンボを買えばよかったって思います。
近日再度サンバーTT2型を中古で探したので私は乗り換え予定。ハイゼットは親父が歳を取って身長が低くなりつつあるので親父にお任せ。
軽トラックとしての基本性能がさらに進化
専用プラットフォームで実用性と快適性を向上