ハイゼットトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|ちゃっぴーさん

ちゃっぴーさん(兵庫県)

ネームバリューに頼りすぎ

アクティトラックからハイゼットジャンボに乗り換えました。
どちらも5MT/4WDです。
13年前のアクティとの比較になります。

車高が高いので見通しがよく、運転しやすい。
ショートホイールベースなので小回りがきく。

不要なメッキグリル、LEDフォグ、メッキフォグカバーのせいで値段が割り増しされている。

内装は内張りが無く、鉄板むき出しなのでエアコンの効きが悪い。

シート下がエンジンなのでケツが暑い。

ギアの入り具合がお粗末。
砂山に棒を立てて倒してるような感覚。
何度もバックギアに入ってないと錯覚した。
シフトノブを重たいものに変えると、改善した。

オーディオレスだとオーディオ取り付け金具が付いていない(エブリイは付いている)。
そんなところをケチるとは驚きだ。

加速が悪い。

総評

田舎なので軽トラを良く見かけるがキャリイが多い理由が良く分かった。
室内の広さが欲しいならジャンボになるが、そうではないならキャリイにすべきである。

• 視界広
ダイハツ
2014/9~生産中
家族のクルマ
ハイゼットトラック
660 ジャンボ 3方開 4WD
2021/7~

このクチコミに対するコメント

コメント:2件

• ネームバリューに頼りすぎって・・・
    私の地区(山村)では、キャリーよりもハイゼットが多く走っています。

ちなみに・・・
    高速道路を120キロで長時間走行しても、エンジンの熱でお尻が熱くなった事はありませんし・・・
    エアコンも効いてて室内は快適でしたよ。
    どれだけエンジンに負荷を掛ければそうなるのか判りませんがね・・・
    キャリーもお尻の下辺りにエンジンが搭載されていますので、お尻が熱くなるのでしょうか?

確かに発進加速は悪いですが、農作業に問題がある事は無いです。
    高速道路でも問題なく流れに乗れます。

スズキ好きで室内の広さならスーパーキャリーに替えるのが良いと思います。
    私は右膝が曲がらないので、乗り降りが楽に出来るハイゼットジャンボが気に入っています。
    キャリーなどの様にタイヤが前にあると、乗り降りに不便さを感じました。
    ダイハツもスズキもそれぞれ長所も欠点もあると思います。
    そこを理解して購入を検討すると良いのでは無いでしょうか。

以上が私の思うところです。

Huckebeinさん

• キャリーの新型車は、お尻の下辺りにタイヤがあるんですね・・・知らなかったです。
    足の曲がらない私でも乗り降りが楽に出来そうです。
    申し訳ありませんでした。

Huckebeinさん

ハイゼットトラックのモデル一覧

ハイゼットトラックトップへ戻る

ハイゼットトラックの中古車

ハイゼットトラック660 スタンダード 3方開5速マニュアル車 エアコン・パワステ

香川県

660 スタンダード 3方開5…

ハイゼットトラック660 スタンダード 農用スペシャル 3方開 4WDデフロックエアコンパワステマットバイザー

660 スタンダード 農用スペ…

ハイゼットトラック660 エアコン・パワステスペシャル VS 3方開軽トラック 5速ミッション

660 エアコン・パワステスペ…

ハイゼットトラック660 スタンダード 3方開 4WD幌付

660 スタンダード 3方開 …

ハイゼットトラック660 スタンダード 3方開 4WD届出済未使用車 走行4Km

群馬県

660 スタンダード 3方開 …

◆ハイゼットトラックを売却する