ミライースの口コミ・クチコミ・評価・評判|つにんじんさん

つにんじんさん(三重県)

コスパの良さが素晴らしい車!

独身女性です。車は詳しくないので素人目線になりますが、書ける範囲でお伝えします。
車がないと少し不便かな、という土地に住んでいまして、学生の頃、通学と買い物用に購入しました。初めて購入した車です。できるだけ本体価格が安く、維持費も安く、女性でも乗りやすくて、口コミのよい車を買おうと思っていました。他の車も検討しましたが、ミライースが私の用途にぴったりでした。今は通勤用として使っています。
外観はシンプルながらも女性受けのよさそうな可愛らしいデザインで、きれいなピンク色がとても気に入りました。インテリアは価格相応かな、と思います。
走行性能もまずまずで、私のように通勤や街乗り程度ならば全く問題ありません。
そして何よりも、元から重視していたコスパのよさがこの車の一番の魅力だと思います。本体価格が安く、燃費がよくて、コスパが最高だと思っています。

正直この価格帯の車であり、軽自動車であるということを考えれば、ほとんど不満はありません。むしろ称賛したいです。
ただ、普通車と比較してしまうと、やはりチープな作りだなぁと思ってしまいます。
万が一この車で事故に遭ったら、かなりの衝撃を受けそうだし、助からなそうだな、、なんて考えることがあります。
また、価格相応のインテリアは、シートの固さが少し気になります。普段は2時間くらいまでしか乗らず問題ないですが、長時間の運転ではストレスを感じそうです。
慣れた道ではあまり気になりませんが、上り坂でのパワー不足を感じたり、凸凹道での振動や、突き上げが強いと感じることがあります。
結構ダイレクトに道路の起伏による衝撃が伝わってきます。こんなものなのかもしれませんが。

総評

とにかく、この価格でここまでの車ができるのか、というところに感動しました。コスパと使いやすさに大変満足しています。通勤、買い物など普段の利用目的においては、とても使いやすい車です。

• 小回り
2015/3~

ミライースのモデル一覧

ミライーストップへ戻る

ミライースの中古車

ミライース660 L SAIII届出済使用車 衝突被害軽減ブレーキ

三重県

660 L SAIII届出済使…

ミライース660 L SAIIIバックカメラ

660 L SAIIIバックカ…

ミライース660 L SAIII 10th アニバーサリーエディション衝突軽減ブレーキ キーレス バックカメラ

三重県

660 L SAIII 10t…

ミライース660 Lドライブレコーダー アイドリングストップ

京都府

660 Lドライブレコーダー …

ミライース660 Lアイドリングストップ

滋賀県