ムーヴの口コミ・クチコミ・評価・評判|かわさん

便利!運転が苦手でしたがないと生きていけません。

ムーヴ

モデル 2010/12~2014/11 燃費 23.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

便利!運転が苦手でしたがないと生きていけません。

車体が高いので子供の乗せ下ろしが楽です。後部座席が広いのでチャイルドシートとベビーカーを載せています。片手でも下ろせるのでとても楽です。軽自動車なので小回りが利く点もとても重宝してます。運転が苦手ですが私でもスムーズに運転できます。ライトがとても明るいので夜道でも安心して運転ができます。

トランクが狭いのでものを載せられません。子供用品を載せたいですが乗せすぎて開けたら落ちてきます。カーナビが役に立ちません。全く違うところに連れていかれることが度々あります。狭い道を紹介されたりない道を紹介されたりするのでほとんど使っていません。

総評

とても運転しやすく気に入ってます。もっと地味な車を買う予定でしたが中古にしては目見た状態も良くとても綺麗でした。白色を買う予定ではなかったですがラメが入っておりとても綺麗です。洗車のたびにキラキラするので車に乗るのが楽しくなります。スライドドアにするか悩みましたがスライドドアは気をつけないと子供が指を挟む恐れがあると聞いて四ドアにして正解でした。チャイルドシートに乗っている子供はドアに手がととかないので挟まる心配がありません。チャイルドロックもしっかり付いているので開けられる心配もありません。

かわさんの車クチコミトップへ

かわさんのクチコミ詳細(ムーヴ)/カーセンサーnet