ソニカの口コミ・クチコミ・評価・評判|ばろあさん

燃費良い。快適。

ソニカ

モデル 2006/6~2009/4 燃費 18km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

燃費良い。快適。

現行の軽自動車に引けをとらない燃費が何よりうれしいです。加速もよく80km/hくらいまではすっと加速します。前後の見切りも悪くないですし、高速走行も安定している方だと思います。荷台は全然ありませんけど、二人乗りなら十分なスペースがあると感じます。ハッキリ言って日常的に使用していてはっきりと不満を感じる箇所はありません。中古車しか選択肢がありませんが、コンディションの良い車に出会えればかなりのコストパフォーマンスを発揮します。これに乗るとこれ以前に売られていた軽自動車には戻れなくなると思います。名車です。

なぜか思ったより小回りがきかないのがやや不満です。あとは雨が降った日にサスペンションがカタコトなります。ソニカはどの車もそうなるようですが、知らないと故障に思えてしまいます。製造年から出される自動車税が1.5倍になる年度が近づいていることが非常に残念です。

総評

現行の車を除くと軽自動車の最高傑作ではないかと思います。今でもディーラーさんのところにソニカがあるかどうかの問い合わせがちょいちょいあるくらい廃盤になってからの人気がある車種であることが頷けます。軽自動車でも過不足なくドライブがとても楽しくなります。この車何故そんなに売れなかったのか全く理解できないです。本当に名車だと思います。

ばろあさんの車クチコミトップへ

ばろあさんのクチコミ詳細(ソニカ)/カーセンサーnet