cmさん
投稿日: 2017年9月8日
たくさん荷物が入るところです。ベビーカーとチャイルドシートを積んでいてもスーパーで買ってたものに日用品にまだまだ入ります。家族がもう一人増える予定ですがチャイルドシート2つづけになることも不安なくむしろタントでよかったな~とつくづく思っています。
軽自動車の割りに広く空間が大きいためエアコンの冷えが時間かかってしまうな~っと思いました。前の席は全く問題ないのですがチャイルドシートに埋もれている子供がすごい汗だくになってしまいます。そのため車用の小型扇風機を後部座席につけて走行することで問題解決できましま。
妊娠を気にタントに乗り換えました。何よりも妊娠中より出産し子供をいざ車に乗せる時の使い心地に乗り換えてよかったと思ってます。スライドドアですし中心部分がないため乗り下ろしが快適です。そして後部座席はかなり広いのでベビーカーや三輪車も積むことができます。同じように子育て中のママがいっしょに乗るときは広いしいいね~って絶対言われます。
子供が泣いてグズってしまったときのためにテレビも内蔵したのですぐに好きなDVDを再生します。その時に助手席が壁になって見えにくそうな時にもサッとシートを倒すことができるようになっているためグズることも少なくとても助かってます。
倒したシートにはコップや荷物が置けるようになっているため子供のお茶やお菓子を置いておいたりできるため色々有効活用できてます。きっと乗り換える時もまた私はタントにすると思います。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力