タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|コタさん

コタさん(愛知県)

セカンドカー以上の役割を我が家ではこなしています!

なんといってもタントに強く求めたもとは室内空間の広さです。この広さはいったい…大人が4人フル乗車しても足元含め余裕がしっかりとあります。また、ミラクルオープンドアは前回にすることでさらに広く、雨天でも子供達が簡単に車に乗り込めることができます。また、事前にシートアレンジをしておけば、長ものから大きなもの、ベビーカーも含め荷物をしっかりと載せることも可能です。室内空間だけがほしいならミニバンなどの選択しもありますが、小回りがきき、取り回しが楽な軽自動車だからこそ、妻が乗るなかでちょうどいいのだと思います。
 走行性能では、ターボ車を選択したことにより、加速もかなり早くなに不自由なく安心して運転できるのも好印象です!

気になる点は二つあります。ひとつはやはり価格でしょうか。軽自動車にこの値段は、果たして適切なのかどうかなど価格面は正直厳しいと思います。
 また、燃費においても、近年低燃費の車が多数あるなかで、もう一声あると家計に優しいです!

総評

セカンドカーとして、家族も増えたこともあり、室内空間が広く人気のタントを購入しました。久しぶりの軽自動車とあって、慎重に選びましたが、タントにして良かったと思います。今では、近所の買い物に、子供達の送迎にも大活躍で、我が家のファーストカーよりも確実に需要は高まっています。笑

ダイハツ

タントのモデル一覧

タントトップへ戻る

タントの中古車

660 L届出済未使用車

タント660 LBluetoothナビETCマットバイザ-コ-ティング

660 LBluetoothナ…

タント660 L両側スライド Sキー LEDヘッドライト

660 L両側スライド Sキー…

◆タントを売却する