ホンダ CR-Vの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧37ページ目

CR-V

CR-V

街乗りを考慮したミドルサイズSUV

投稿日:2013年2月2日

りーぜさん(兵庫県)

ホンダ CR-V

モデル 2001/9~2006/9 グレード 2.0 フルマーク iG アクティブステージ

一見すると、鈍重なイメージを持たれがちなSUVタイプの車ですが、そこはホンダ製にふさわしい、軽快で、大変スムーズな回転を誇るエンジンを積んでいることもあり、更にはとてもしなやかな足回りの車ですので、低速走行はもちろんのこと、高速走行や、ちょっとした悪路などでも、決してハンドルがぶれることなく安心して運転出来る車が、このCR-Vです。前モデルと比較すると、少しデザインの部分で一般的な汎用スタイルになってしまいましたが、それでも、CR-Vの特徴とも呼べる様々な工夫が施されており、現在乗っていても決して古く感じないデザインも魅力です。

前モデルと比較すると、ホンダ製の軽快なエンジンとはいえ、やはり2リットルでは少し重さを感じざるを得ないところが気になる点でした。更には、視界の面でも、腰だかなSUVの割には、所々に死角があるのもマイナス点。この辺りは、現在主流の最新ナビ+バックモニターの追加などで対応できる部分ではありますが、運転する際には、少し気をつけなければ行けないと想います。

総評

四駆ほどの剛健さは必要さは必要なく、かといって、セダンほどの平凡さは必要ない。そんな方にとっては、SUVとしてのこの車は大変お勧めできると言えます。前モデルの欠点だった部分も幾つかしっかりと改良されていますし、所々に惜しい点は持ちつつも、総評して安定した車ですので、街乗りを基本とされている方にとってはお勧めできる一台です。

手頃なSUV

投稿日:2013年2月2日

YAさん(埼玉県)

ホンダ CR-V

モデル 2001/9~2006/9 グレード 2.4 iL 4WD

現在でも古いと感じないデザインの車だと思う。サイズやエンジンを考えても運転しやすいので、何かと便利な車。

本格的にウインタースポーツなどアクティブな趣味のために使用することを考えると、やや小さめの車かと思う。

総評

基本的には都市型SUVという感じの車。車輌の値段や維持費も手頃なので、人を選ばずお勧めできる。

バランスの高い車

投稿日:2013年2月2日

tanntaさん(東京都)

ホンダ CR-V

モデル 2011/12~2016/8 グレード 2.0 20G

もともと3代目を購入する予定だったのですが新型が発売されてしまいました。 FFが20Gしかないのでやむなく高速を含めて試乗しました。 3代目はとことん試乗しまくり、3代目に乗っている友人に高速なども運転させてもらっていたのですが動力的には遜色なしで驚きでした。 エンジンのセッテイングとCVTとの組み合わせがうまく合っているようです。

最近の車の傾向なのか運転席での包まれ感は良いのですが、リアが見辛く見切りが悪くて慣れるまではかなり気を遣いそうです。 オプションに関して個別で選択出来ない、セットは止めて欲しい。 20Gにはパドルシフトが付いていない。 ホンダの4気筒の宿命なのかエンジンの振動がかなり気になります。

総評

グレードによる標準装備の差がほとんどなく、また、オプションが要らないくらい充実した装備です。 AWDが必要なければ20Gはおススメです。 20Gのエンジンは新しさはありませんがほぼ最終型で成熟されたエンジンなので逆に信頼性という意味では安心できると思います。 内装は樹脂が多用されていますが質感が悪いとか、安っぽいという印象はあまり感じません。 そもそも高級感を求めて車を選んではないので、気にならないです。 もともと燃費自体はあまり気にする方ではありませんがまあまあといったところです。 久しぶりに所有したいと思わせられた総合的にすごくバランスの高い車ですね。

結構タフな車です。

はがねさん

モデル 2011/12~2016/8 グレード -

新型になってからさらに外観がかっこいい車になりました。 視界が良く運転しやすいので、安定感のある走行ができるので良いです。

燃費が思ってた以上に悪かったですが、優先するタイプの車ではないと思いますので 問題ないです。小回りはあまり効かないので切り返しが大変でした。

総評

市街地での燃費に関してはあまり期待しないほうが良いです。 フルモデルチェンジ後、迫力のあるボディで格好良くなった。 内装も高級感があります。

アメリカンスタイル

投稿日:2013年2月1日

パーティーさん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

加速はとてもいいです。乗り心地も良く快適です。 またスペースに余裕があり大きな荷物でも楽々積むことができます。

車体の幅が広くて狭い道には苦労します。 小回りもきくとは言い難く、初心者ドライバーには向きません。

総評

狭い道が多い地域には不向きですが 乗り心地は最高です。純粋に運転を楽しみたい人向けです。 荷物もより多く積めるので サーフィンなどをしている人にはぴったりではないでしょうか。

広々

投稿日:2013年2月1日

コークさん

ホンダ CR-V

モデル 2011/12~生産中 グレード 2.0 20G レザーパッケージ

加速がなめらかで、インテリアに高級感があります。

小回りが利かないことと、エンジンの振動が大きいです。

総評

アウトドアにも街乗りにも使える良い車だと思います。

とても安定感のある車

投稿日:2013年1月31日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2006/10~2011/11 グレード -

座席の高さがちょうど良く運転しやすく感じました。足回りもしっかりしていてブレを感じませんでした。乗る人の立場を考えた設計がされています。

特に気になる点はありませんでしたが、しいて言えば燃費がさほど良くなかった気がします。

総評

とても安定感のある車です。雪道を走行しましたが、安心して運転することが出来ました。みなさんにも自信を持っておすすめすることが出来ます。素晴らしい車です。

タフ

投稿日:2013年1月30日

heroさん(兵庫県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

価格も高くはなりましたが、高級感がありカッコいいです。性能は申し分なく、後部座席の室内空間も広々としていて快適です。

価格が中古でも高いということと、燃費は言うほど良くないということですかね。あとは及第点。

総評

ワイルドな見た目どおりタフな車だと思います。走行していても気持ちいい感覚があるので楽しいですね。

長距離運転したくなります。

投稿日:2013年1月30日

みやきゅうさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

乗り降りがしやすい。 高速走行時の安定感が良い。 コーナーリングがしやすい。 室内空間に余裕を感じる。 メーターが見やすい。 加速が良いですよ。

燃費がいまいち。

総評

ワイルドな外観結構好きなタイプです、加速が良いですね気持ちよくスピードに乗っていきます軽快です。室内空間にようを感じます、ストレスを感じないゆったりとした空間で快適なドライブを楽しめますし、メーターも見やすいですし、乗降しやすいのも良いですね。 燃費がいまいちですねでも許容範囲です。

V-TECはすばらしい

投稿日:2013年1月28日

ぽむさん(岐阜県)

モデル 2006/10~2011/11 グレード -

走行性能がすばらしい。特に加速がなめらかで、乗り心地がよく、気に入っています。

車体のデザインはかっこよくて気に入ってるのですが、内装の手すり部分の素材が安っぽく見えてそこが残念。

総評

今まで乗ってきた中で一番運転しやすいと感じた車。ホンダのV-TECのすばらしさを実感できます。

CR-Vのモデル一覧

CR-Vトップへ戻る

CR-Vの中古車

CR-V2.0 ハイブリッド EX マスターピース 4WDサンルーフ 電動リアゲート 本革シート

2.0 ハイブリッド EX マ…

CR-V2.0 ハイブリッド EXホンダセンシング ナビ TV パワーシート

宮崎県

2.0 ハイブリッド EXホン…

CR-V2.0 ハイブリッド EX マスターピース 4WDホンダセンシング パノラミックサンルーフ

広島県

2.0 ハイブリッド EX マ…

CR-V2.0 20G禁煙 ナビ リアカメラ 社外誤発進防止装

2.0 20G禁煙 ナビ リア…

CR-V2.0 ハイブリッド EX マスターピースワンオーナー メモリーナビ ETC フルセ

◆CR-Vを売却する