たかかず〇さん(岡山県)
投稿日: 2022年4月29日
・走れば走るほどに、価格以上の走行性能と快適性の高さに驚かされます。
・内装はシンプルだけど、肌に触れるもの一つ一つなめらかで、気持ちがいいです。
・セダン特有のノッチバックのトランクは、収納性が見た目以上に高いです。引っ越しでもしようとか、自転車を積もうとかそういうのが無い限り、日常生活で困ることはありません。
・燃費がいいことは、この車の分かりやすい魅力の一つです。ですが、あまり気にせず、走行フィールを楽しむのがこの車の正しい楽しみ方なんじゃないかと思います。(減加速に気遣わない安全走行でも20km/lは下りません)
・ホンダセンシングの一つであるACCは、高速道路じゃなくても非常に便利です。
・EXグレードのシートヒーター最高です!
・後部座席の乗り心地は、家族から大変評判がいいです。
・低速走行時は、微妙なアクセル加減が少し難しい。
・通常設定のままだと、アラームが細かすぎる(すこし白線を超えたり、バックモニターに何か物がすこし移っただけで警報音が鳴るので、ビクっとします。)
当方30代の男です。
コンパクトセダンそのものの需要が下がりつつある中ですが、自分の家族や、車に求めるもの、予算などをかんがえた結果、GRACEが最良の選択でした。
某レビューサイトにある評価でも高評価の車ですが、乗ってみて納得できるものがあります。同じ価格でこのレベルの車は今後出てくるのかなと思うくらいです。家族と一緒に思い出をたくさん作っていきたいです。