N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判|fakiaさん

N-ONE

モデル 2012/11~生産中 燃費 -

おしゃれな車です。

N360を彷彿されるN-ONE。自由に移動する喜びを、もう1度をコンセプトに作り上げました。

「年配のユーザーには、昔の青春をもう一度取り戻してもらいたい。」
・「若いユーザーには、新しさを感じてもらいたい。」
そのような思いで、N-ONEは開発されました。

従来、後席下にあった燃料タンクを前席下に移動させることで、室内も荷室も広くできます。
これにより、乗員すべてが快適に過ごすことができ、便利なシートアレンジを実現して、いろいろな、荷物に対応できます。

チップアップで室内空間に荷室を作り出させます。
それにより、高さのある荷物も積めるのでレジャーや買い物で便利です。

ボード下は床下収納として、ボード上は通常の荷室として分けることが可能です。
使用頻度の低い、傘や、長靴、レジャー用品、洗車道具などは、床下収納ですっきりまとめられ、見られたくない荷物も床下にしまえるので安心です。
また、ボードをはねあげられる事で、キャンプ道具など十分に収納できます。

ボンネットの隅が視界にはいるので、全方向の位置を確認できます。
車両の感覚をつかみやすいので、狭い駐車場から出るときや路肩に幅寄せするときにも安心です。

ヒルスタートアシストという機能があり、 坂道発進の時に車両のずり下がりをおさえます。
坂道で、後続車にピタリとつかれても安心できます。

やや割高な価格設定ですかね。

総評

長いホイールベースで安定した走りを実現しつつ、軽ならではの小回りも実現しています。
狭い道でも、安心して運転でき、車庫入れもラクラクです。

fakiaさんの車クチコミトップへ

fakiaさんのクチコミ詳細(N-ONE)/カーセンサーnet