ホンダ N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧61ページ目

N-ONE

N-ONE

• 掲載されている店舗:1920店舗

至って普通な軽自動車

投稿日:2013年2月7日

もりもりくんさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G

至って平均的な感じが良いところ。悪いところがない。

個人的にデザインがちょっとイマイチかな。馬力不足も否めない。

総評

女性向けな印象を受取った車です。たまにお世話になるので、友人には言ってませんがデザインがイマイチかな。。。

中途半端!?

投稿日:2013年2月7日

sonofさん(千葉県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード -

すべての性能に関して平均的でとくに悪い点は見当たらない

平均的すぎて中途半端。これにつきると思う

総評

乗り心地も悪くないがエンジン音がうるさいのが気になった。 良い意味で平均以上。悪い意味で中途半端といったところだろう

乗りやすい

投稿日:2013年2月7日

ヨウスケさん(千葉県)

ホンダ N ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム Lパッケージ

小回りが利き、燃費も良く、乗りやすいところに満足しています。

横風が強いと、少々不安定になるところが気になりました。

総評

本田の最新技術が組み込まれた良い車だと思いました。

MINIっぽい軽

投稿日:2013年2月6日

バナナ大臣さん

ホンダ N ONE

小さくてかわいい。遠目からみるとMINIに見えなくもない。高速道路を走るには少し心許ない気がするが、一般道なら何ら問題ないと思う。

エンジン音が室内に響く感じがした。仕方のない事だが、N-BOXに比べると室内空間が少し狭い。

総評

室内空間が欲しくてN-BOXにした。N-ONEが悪いわけではなく、駐車場が確保出来たのでN-BOXになった。立体駐車場の2段目以降に止めるならN-ONEで問題ないような気がする。本体価格の安さは魅力的だった。

がんちゃんさん(兵庫県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム ツアラー Lパッケージ

本田技研工業という会社のクルマ作りの原点がここにあります。このスタイリングと名前だけでも十分に買う価値のある存在だと思いますが、決して見た目だけのクルマではありません。「ツアラー」以上のグレードに搭載されるターボエンジンは、これまでの軽ターボにありがちだったチープさを見事なまでに打ち破ってくれています。3気筒を感じさせないほど質感が高く、それでいてブンブン回る素軽さ。『カーズ』よろしく、今にもクルマが踊りだしそうなほど元気の良いエンジンです。とにかく速くて、楽しくて、オシャレで、扱いやすい。ずーっといつまでも付き合いたくなりますね。今、日本で一番の“愛されグルマ”です。

ターボのクオリティがとてつもなくハイレベルなだけに、ノンターボのグレードに乗ると拍子抜けしてしまいます。正直、同じクルマとはとても思えません。別に飛びぬけて悪いわけではないのですが、見た目以外は「フツーの軽自動車」です。ターボの有無での価格差はカタログ上でたった“8万円”ですから、「クルマなんて動きさえすればいい」という方(そもそもそういう方は「N-ONE」という選択をしないでしょうが)以外はターボつけないと絶対後悔しますよ!全高は想定より高くなってしまいました(ワゴンRより3cm低いだけ)が、これは昨今の軽ワゴンブームを考えると致し方ないかもしれませんね。背が高い割には重心位置も低く安定しているので走行性能への影響は限定的です。あと、カラーバリエーションがチョット…。せっかくの面白いキャラクターなのに色がいまひとつです。これはホンダ車の宿命みたいなものですが(笑)。10万円高くてもいいからカラーオーダーしたいところです。マイナーチェンジに期待しましょう。

総評

イギリスには「ミニ」という“愛されグルマ”がありますが、日本車でソレに近い存在は間違いなく「N-ONE」です。総合的には「ミニ」に一歩及ばないかもしれませんが、それでも「軽自動車」という日本独特の枠に収まっていることのアドバンテージは大きいでしょう。その気になれば誰もが手に出来て、かつ毎日でも触れたくなる、乗りたくなる。こういうクルマは世の中を明るくすると思います。その昔、「N360」が成し遂げたそういう“偉業”を継承する歴史的存在がこのクルマです。「イギリスにはミニがある。日本にはエヌがある。」そういう文化を築くことができるかどうか。私たちのセンスが試されているのかもしれません。

神様

投稿日:2013年2月5日

ノシコさん(兵庫県)

ホンダ N ONE

総評

かっこよさとともに走る性能も抜群ですね。 まったく問題ありません! 神やぁ

デザインに納得できれば。

投稿日:2013年2月5日

ほんだ党さん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 ツアラー

予想以上に居住性がよく、外見よりはるかに中は大きく感じました。 また、走りも軽なのに普通車と変わらない感覚で走れてよかったです。

デザインが個人的には好きになれません。 それ以外はほとんど問題はないのでは。

総評

デザイン以外は、文句なしによくできた軽だと思います。

走りを楽しむ軽

投稿日:2013年2月5日

akkina567さん(岡山県)

ホンダ N ONE

懐かしのN360を思わせるデザインに、ホイールベースの長さから来る走行安定性。広さや低燃費だけではない軽の魅力を凝縮した車だと思います。

ホイールベースを長くしたことにより走行安定性が高い半面、最小回転半径が軽にしては長めになっています。だだしいずれもフィット並みですので優秀な数値には変わりありません。

総評

低燃費や広さだけでない、走る楽しみや安全性の魅力も詰め込んだ車。N ONEとはそんな車の運転を楽しみたい人の車だと思います。デザインも可愛くていいですね。

ホンダの安全性

投稿日:2013年2月5日

りぃ。さん(千葉県)

ホンダ N ONE

まず、見た目も好印象です。色も豊富なのがうれしいです。走りも軽快なのに安全面でも信頼が置けると思います。

やはり、グレードがあがるにつれて高い。 けれどもホンダのエンジンには信頼を置いています。

総評

軽快な走りをしてくれます。安全性や乗り心地を考えると長く乗れる車だと感じます。

クルマは足+α

いえらいさん

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G

軽自動車とは思えない走りで運転が楽しめる自動車である点が良いと思いました。

値段が少し高いように思いました。軽自動車でこの値段なら実際に購入する際には1000ccクラスのクルマとどちらにするか迷ってしまうと思いました。

総評

乗っていて恥ずかしくない軽自動車だと思います。これなら軽を嫌う人からもバカにはされないでしょう。そして走っていてとても楽しいクルマです。運転が楽なので普段の生活の足として最高かもしれません。値段次第で購入を検討しても良いと思います。

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 プレミアム ツアラーワンオーナ 衝突軽減ブレーキ 純正ナビ

660 プレミアム ツアラーワ…

N-ONE660 G Lパッケージバックカメラ CDモニター スマートキー ETC

660 G Lパッケージバック…

N-ONE660 オリジナル禁煙車 純性ナビ バックカメラ ETC

660 オリジナル禁煙車 純性…

N-ONE660 スタンダードメモリーナビ バックカメラ

660 スタンダードメモリーナ…

N-ONE660 スタンダード ローダウン L社外ナビTV Bカメラ 安心P HID 1オーナー

三重県

660 スタンダード ローダウ…

◆N-ONEを売却する