N-WGNの口コミ・クチコミ・評価・評判|やれば出来るさん

Nシリーズのハイトワゴンの刺客

N-WGN

グレード 660 G ターボパッケージ
モデル 2013/11~2019/7 燃費 13.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~2017/4

Nシリーズのハイトワゴンの刺客

エヌワゴン
ホンダ軽自動車のNシリーズで一番後発なのがこのエヌワゴンです。エヌボックスはビックスペース系の売れ筋である
ダイハツのタントにぶつけ、このエヌワゴンはハイトワゴン系のスズキのワゴンRやダイハツのムーヴにぶつける商品
企画でホンダのNシリーズが軽自動車に旋風を巻き起こしています。その甲斐あってエヌボックスはビックスペース系
で売れ行きナンバーワンを維持していますが、エヌワゴンは残念ながらワゴンRやムーヴに後塵を拝しています。
どうしてかを考えると、やはりエクステリアデザインが原因かと思います。私自身はエヌワゴンのスタイリングを大変気に
入って購入しましたが、切れ長のヘッドライトやクロームメッキ調のグリルなど、男受けするデザインなので女性受け
しないのではないかと想像します。男前の外観もさることながら、室内もナビをセンターコンソール上部の一等地に配置
し、ダッシュボードの色使いやシボの質感も含め、洗練された印象が強くさすがはホンダさんと感じます。ホンダさんの
室内デザインは他のメーカーに比べて破たんしている部分が極めて少ないと思います。他のメーカーの一部の車種は
コストに縛られるあまり、軽自動車を飛び越えた無理な造形い走り余計に貧乏くさくなってしまう、やらかしデザインが
多いです。その点、ホンダさんは上手にマネージメントされてて好感が持てます。

個人的にですがリアランプの形状は少しい考えすぎな造形で違和感があります

総評

どこをとっても満足の性能で優等生過ぎる軽自動車

やれば出来るさんの車クチコミトップへ

やれば出来るさんのクチコミ詳細(N-WGN)/カーセンサーnet