ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧15ページ目

オデッセイ

オデッセイ

4.0

スタイリッシュミニバン

投稿日:2013年2月13日

ばいんすさん(大阪府)

モデル 2008/10~生産中 グレード 2.4 M

ミニバンなのにスタイリッシュな外観。 長時間乗っても疲れない乗り心地。

車内の収納(物入れ)が中途半端。 結構安っぽいインテリア。

総評

もうすこしインテリアに高級感を持たせてくれると完璧なんですがね。

地上のファーストクラス

投稿日:2013年2月13日

ブルーエンジェルさん(埼玉県)

モデル 1994/10~1999/11 グレード -

とても素晴らしいシートで乗り心地抜群です。長距離にはもってこいです。荷物の運搬などにも最適ですね。

加速がいい分燃費が悪いと思います。あとはデザインが気になりますが、好みだと思います。

総評

とても素晴らしい車だと思います。基本的にトラブルもなく、最高の乗り心地を求める方にオススメの車だと思います。

ホンダ車の最高の車かも

投稿日:2013年2月13日

姫神さん(福島県)

モデル 2008/10~生産中 グレード 2.4 L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

なんと言っても低いフォルムがカッコイイです テールレンズのデザインも新しくなって良いと思います(トヨタのウィッシュのようにダサくはないし今までのオデッセイは△テールだったので)。 運転のし易さや視界の広さ乗り心地も外見や内装も悪くないです。 3rdシートを倒せばかなり広々としたトランクになります。 運転席周りもシンプルに分かりやすい。

ダッシュボードを開けるてもライトがないので夜は見づらい。 純正ナビ+サンルーフの固定設定になっている。 エコモード解除すると燃費が悪くなる。(解除したことがないのでどれくらい悪くなるのか不明)

総評

あまり気になる点はありませんのでいいところが多く良い車だと思います。 エコモードを解除すれば普通の加速力がつきますし解除しなくても踏み込めば加速力を出しますがエコな運転をしないと結構燃費が悪くなりそうな気がします

ロックさん(神奈川県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 アブソルート
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/4~

ミニバンタイプのクルマなのですが、とても落ち着いたドライブを楽しめる作りになっています。内装もよく出来ています。

車高が低いせいで、高速走行時の安定性はいいのですが、視界に関しては見づらいと感じる場面もあります。

総評

特に欠点が見つからない、いいクルマです。車内も静かで、シートなどの座り心地も満足できるものです。

我が家にかかせない物。

投稿日:2013年2月12日

サトさん(大阪府)

モデル 1994/10~1999/11 グレード -

前に乗っていたのが軽だったのもあって、かなり中は広く感じます。

荷室はもう少し広ければいいなと思います。

総評

気に入っています。

すべての場面で乗れるクルマです

投稿日:2013年2月12日

佐藤幸一さん(神奈川県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 M

家族がゆったりと乗れるクルマです。買い物時の荷物も多く載せられます。

燃費がもう少し良いとうれしいです。

総評

どんな場面でも使いこなせる優秀なクルマです。フォーマルもカジュアルも共にこなします。

いいよ!

投稿日:2013年2月11日

からこさん(愛知県)

モデル 1999/12~2003/9 グレード -

長い間使っているが、乗り心地がしっかりしていた。

色が白色だったので汚れが目立った。 色で迷うなら検討を。

総評

とにかく乗り心地が良かったし、耐久してくれたので良かった。

カッコイイ車です。

投稿日:2013年2月11日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

室内がゆったりしてる上にパワーもあるしとても安定した走行が可能なところだと思います。

車両が重く、スタートが遅いのは仕方ないですが、シフトのつなぎがあまりよくない感じがします。

総評

スタイルがとても良く、ステーションワゴン並みの軽快な走りとハンドリングのよさ。そして意外と小回りが利いて運転がしやすいところだと思います。

最高!!

投稿日:2013年2月11日

近畿のおいさんさん(和歌山県)

モデル 1994/10~1999/11 グレード -

友人から譲ってもらった車なのですが、良く走り、室内も広く、デザインも良く、言うこと無い車です。

気になる所などないくらい、本当になにも言うことの無い車です。

総評

古い形でも、デザインに古さを感じさせないし、運転を楽しめる車です。

全体的には満足です。

投稿日:2013年2月11日

オデッセイは二台目ですさん(東京都)

ホンダ オデッセイ

モデル 2008/10~生産中 グレード 2.4 アブソルート
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

外観については、フロントは最初は奇抜に感じられたが、慣れてくると良いデザインだなと思えるようになってくる。走り自体も前のモデルから良くなっており、4馬力のアップとは思えない程の差を感じられる。ピラーも見直されていて、前方視界が改善されたのも良い。純正のホイール、リアのLEDなど、購入したままでも充分に満足感は高い。あと、これはどう捉えるかだが、前モデルに比べると街で見かけることも少なく、この事も気に入っている。

コストダウンを意識しての事だが、日よけの材質はビニールになっているのは少し嫌だかな。燃費も前モデルからもう少し改善値を頑張って欲しかったかなとも思う。

総評

走り、外観デザイン、コストパフォーマンス等、全体的にはとても気に入っている。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.0 e:HEV アブソルート禁煙車 後席モニター 11型ナビ 全周囲カメラ フルセグ 両側電動ドア シートヒーター レーダークルーズ ブラインドスポットモニター LEDライト

2.0 e:HEV アブソルー…

オデッセイ2.4 G エアロ ホンダ センシング 4WD純正ナビ/エンスタ/クルーズコントロール

2.4 G エアロ ホンダ セ…

オデッセイ2.4 G両側電動スライドドア 禁煙車 純正ナビ バックカメラ ETC Bluetooth スマートキー LEDヘッドライト クルーズコントロール 16インチアルミホイール CD再生 地デジ 盗難防止装置

神奈川県

2.4 G両側電動スライドドア…

オデッセイ2.4 アブソルート 20thアニバーサリー両側電動ドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 7人乗り ハーフレザーシート パワーシート ドラレコ スマートキー LEDヘッド ビルトインETC クルコン 純正17インチアルミ

静岡県

2.4 アブソルート 20th…

オデッセイ2.4 アブソルート 4WD純正ナビ/フルセグTV/夏冬タイヤ/バックカメラ/ETC/パワースライドドア/ETC/衝突軽減ブレーキ/アイドリングストップ/オートライト/純正アルミホイール/フォグランプ/ハーフレザーシート/ステアリングスイッチ

2.4 アブソルート 4WD純…

◆オデッセイを売却する