ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧21ページ目

オデッセイ

オデッセイ

4.0

クールビューティー

投稿日:2006年3月28日

クールビューティー

モデル - グレード -

総評

最高

かっこいい

投稿日:2006年3月8日

かっこいい

総評

かなり目立つ(・・;)

投稿日:2006年3月4日

かなり目立つ(・・;)

モデル - グレード -

総評

内装は全部張り替えして外装も全塗してるよ★

オデッセイざんす

投稿日:2006年3月1日

オデッセイざんす

モデル - グレード -

総評

なかなかデカいヤツ

見て下さい!

投稿日:2006年2月22日

見て下さい!

モデル - グレード -

総評

車に全身全霊注いでます!

低さとゴツさと使い勝手♪

投稿日:2006年2月4日

低さとゴツさと使い勝手♪

モデル - グレード -

総評

見た目も中身もイイけどエアロのせいで段差に弱い(笑)

見たらわかると思う♪

投稿日:2006年2月3日

見たらわかると思う♪

モデル - グレード -

総評

外装バッチリ!次は内装いきます!絶対カッコ良いはず!

小さそうで広々

投稿日:2006年1月18日

小さそうで広々

モデル - グレード -

総評

見た目よりも車内はかなり広く、大人数での旅行にも非常に便利!エコモードもあり燃費も良い

スポーツミニバン

投稿日:2026年1月12日

ぽんちゃんさん(千葉県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート EX ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2025/9~

評価に関しては他のミニバンと比べた値としてますのでよろしくお願いします。 走りに関しては他のミニバンに比べてかなり良い。特に高速道路で速度を上げていった時の安定性が高いと感じた。 ハンドリングも良く少し重めのステアリングフィールが個人的に好みで良かった。 全高が低い割に車内空間がそこそこ広く狭いなと感じたことは無かった。シートアレンジもそこそこで3列目の格納性が高く、普段は畳んで4人乗り、たまに3列目を展開する、みたいな使い方をされる方にとっては非常に使いやすくスペースも確保できる。

やはり乗り心地は悪い。特に2列目以降は他のミニバンと比べても悪いと感じる。路面が綺麗な場所であれば良いが、下道の多少の段差でもそれなりに突き上げ感があるので総じて乗り心地は悪い。 直噴エンジンだからか燃費はお世辞にも良いとはいえない。市街地で停止時間が長いとあっという間にL 平均7kmぐらいまで低下する。 EXグレードで運転席、助手席は電動シートだがメモリー機能が無く、家族で運転する方が複数いる場合不便。せっかく電動シートなら2つくらいメモリーが欲しかった。

総評

運転が好きな自分からすれば概ね満足な1台。 ハンドリングも良く加速も悪く無く走りに関してはミニバンの中では上出来だと思う。 ただアルファード等のミニバンに比べるとプレミアム感は下がる印象。乗り心地も悪く家族ウケも良くない場合がある。 車高調なり後期サスの使用で乗り心地問題さえ解決出来れば万能な1台になるだろう

kさんさん(和歌山県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -

前の前に祖父が乗っていた車です。私は免許を持っておらず運転したことないので乗ってる側からの評価になります。この車は、なんといっても丈夫な車だということがよいと思います。数年前、川があふれて水没して廃車になってしまいましたが、それまで30万キロ弱走って大きな故障はなかったとのことです。しかも、水没してもエンジンかかったのでそのままディーラーに持っていったらしいです笑 内装も当時としては高級感あり、とても広かったです(でかいので当然かも?)。三列目もよく使いましたが普通に広かったです。普通にパワーもあり、ここら辺はさすが、ホンダ〜って感じですね。

純正ナビの操作性が良くなかったですね。よく分からない丸い物体で操作していた記憶があります。あとは、あんまり燃費がよろしくないらしいです笑 しかも上級グレードであるアブソルートだとハイオクなのでひえーって感じです。

総評

とても丈夫で走行性能も高く、中も広いとても良いワゴン型ミニバンだと思います。さすが、ホンダ!!

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.0 e:HEV アブソルート禁煙車 後席モニター 11型ナビ 全周囲カメラ フルセグ 両側電動ドア シートヒーター レーダークルーズ ブラインドスポットモニター LEDライト

2.0 e:HEV アブソルー…

オデッセイ2.4 G エアロ ホンダ センシング 4WD純正ナビ/エンスタ/クルーズコントロール

2.4 G エアロ ホンダ セ…

オデッセイ2.4 G両側電動スライドドア 禁煙車 純正ナビ バックカメラ ETC Bluetooth スマートキー LEDヘッドライト クルーズコントロール 16インチアルミホイール CD再生 地デジ 盗難防止装置

神奈川県

2.4 G両側電動スライドドア…

オデッセイ2.4 アブソルート 20thアニバーサリー両側電動ドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 7人乗り ハーフレザーシート パワーシート ドラレコ スマートキー LEDヘッド ビルトインETC クルコン 純正17インチアルミ

静岡県

2.4 アブソルート 20th…

オデッセイ2.4 アブソルート 4WD純正ナビ/フルセグTV/夏冬タイヤ/バックカメラ/ETC/パワースライドドア/ETC/衝突軽減ブレーキ/アイドリングストップ/オートライト/純正アルミホイール/フォグランプ/ハーフレザーシート/ステアリングスイッチ

2.4 アブソルート 4WD純…

◆オデッセイを売却する