ウィザードの口コミ・クチコミ・評価・評判|The Wizard of Mitoさん

美しいボディーラインと卓越した走行性能!

いすゞ
ウィザード

グレード 3.0 LSE ディーゼルターボ 4WD
モデル 1998/6~2002/8 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

美しいボディーラインと卓越した走行性能!

2016年に2000年式のスペシャルエディション版を入手。以前から欲しかった車。16年落ちでもたったの7万キロしか走行していない個体を見つけた。3リッターDOHCディーゼルターボというユニークなエンジンと、秀逸な駆動系で、余裕のある加速と高速性能、そして燃費を実現している。ボディーデザインもブリフェンの迫力で個性的。中古屋さんのサービスで、いすゞビッグホーン用のルーフラックを搭載。ホイールもビッグホーンからの流用で個性的な味付けとなった。ライド感は流石にアメリカンなオリジンを持ち、ソフトで段差でボトムアウトする時もあって、度が過ぎる感じもあるが、長距離は楽だ。BFグッドリッジのオールテレーンはベストマッチング。

これからのメンテナンスにおいて、部品の調達に一抹の不安もあるが、いすゞ専門の中古車ディーラーから購入したので、多分、なんとかなる。

総評

当初、米国で生産され、米国および欧州市場にのみ投入されたモデル。日本でも販売して欲しかったので、今回、極上状態の中古が入手でき、満足だ。1年間に4万キロも走行したが、問題は無い。当たりを引き当てた、と思う。以前のRVは25年間所有し、42万キロを走った。このウィザードとも長い付き合になるだろう。

The Wizard of Mitoさんの車クチコミトップへ

The Wizard of Mitoさんのクチコミ詳細(ウィザード)/カーセンサーnet