CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|めぐめぐさん

レクサス
CT

グレード 200h
モデル 2011/1~生産中 燃費 21km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/5~

ハイブリッドってすごい!

今まではネッツトヨタのBbに8年ぐらい乗っていましたが
燃費が悪くリッター7・0kぐらいで燃費が良い車を買い替えようと
思ってたらレクサスから ハイブリットのコンパクトカーがでていると
知りすぐに購入しました。
CTは燃費も良く平均燃費が市内で20・0kぐらいで遠出だと25・0kぐらい燃費が良い車です。年間維持をかんがえると 長く乗りたい1台です。

エコモードの時は加速性があまりよくないと思います。
HS250hと同じ排気量なら良いと思います CT250hが
でればすぐ買い替えします(笑)

総評

小回りの効く、小さすぎず、大きすぎないハイブリッド車です。
Dance with Hybridの謳い文句の通り、剛性の高いボディと硬い足回りでキビキビと軽快に走ります。
しかし、居住空間を犠牲にしてまでホイールベースを削り、走りを重視するのであれば、FFでなくFRという選択肢も欲しいのかなと思います。
作りこみが丁寧なところもあれば、逆に実用的とは言い難い部分も多々あり、随所に煮詰めの甘さが目立ちます。
走行性能についても、エコ走行のみしているなら不満はないのですが、いざ走らせようと思うとエンジンとCVTの組み合わせが邪魔をします。
根本的に走りの質が低いと感じます。走る曲がる止まるの車としての基本性能が低く(曲がるだけは評価しますが)、価格相応の作りとは思えません。
価格的に格下のゴルフのほうがよっぽど上質な走りをします。
唯一評価できるのはFスポーツの足回りぐらいで、他はなんといいますか、数値と理詰めで作った車なんだろうな感があります。
初代ならではの荒削り感と言ってしまえばそれまでですが、今後の改善に期待したいです。
手厳しい評価としましたが、正直な感想を書いてみました。
さすがレクサスと呼ばれるような車に今後なって欲しいですね。

めぐめぐさんの車クチコミトップへ

めぐめぐさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet