ISの口コミ・クチコミ・評価・評判|サシーさん

レクサス
IS

モデル 2013/5~生産中 燃費 -

ファンには悪いがもう少し...

外観:
色々と言われるレクサスのデザインですが、ISのデザインは嫌いではないです。
ただ、Fスポーツのフロント回りは好きではないので、Ver.Lにしました。
塗装の綺麗さは文句なしだと思います。

内観:
レクサスには歴史もなくブランド力もないため、斬新さを持たせたかったのは分からなくもないですが、使う人のことを考えているとは思えません。
運転しながらエアコンの温度を調整するのはまず無理です。
高級感は全くと言っていいほど感じられません。
トヨタ式の高級感はあるのかもしれませんが、この車の硬質プラスチックを多用した内装を目にし触れてみて、
高級感を感じとれるような感性を私は持っておりません。
ただ、このクラスの車でシートクーラーが付いているのは良いと思います。

エンジン性能:”300h”という名を付けるには非力すぎます。
走行中にエンジンがかかると結構なショックがあります。
そしてこのエンジン、回すとまるで2tトラックのディーゼルのようなガサツで安っぽい音がしてガッカリします。
早急に何とかするべきです。

走行性能:乗るのは街乗りだけにしておきましょう。
高速を走ると不満が爆発します。

乗り心地:
「走りはメルセデスに負けますが、乗り心地は負けていません。」と営業が言っておりましたが、残念ながらどちらも負けております。
ゴムの上に乗っているような乗り心地を、お世辞でも”乗り心地が良い”とは言えません。
ただ、静粛性は高いです。
パワーがないのは燃費重視の車ですから、なんとか諦めるとしても、
まるでウナギをつかんでいるようなハンドリングと、ブレーキが全然利かないのは車としてまずいです。
たまにこの車で高速でぶっ飛ばしている人を見かけますが、私には自殺行為としか思えません。

総評

元気のない国産車を応援する意味で購入しましたが、この車に乗ってみて売れないのも仕方がないと思いました。
ただ、燃費はいいですし、静粛性も高いので、車に走りを求めない層には受けるかもしれませんね。

サシーさんの車クチコミトップへ

サシーさんのクチコミ詳細(IS)/カーセンサーnet