RB26DETTさん(兵庫県)
投稿日: 2009年3月26日
M・ベンツのCLS350黒とフーガ350GTタイプS黒とスカイラインクーペ黒と最後にこのマツダのアテンザ25S黒を購入検討リストに入れておりましたが、決め手になったのは手頃な値段と扱いやすいサイズ、あと税金の安さが一番の決め手でした。
スタイリングは文句なく、駐車が簡単な車です。
ただ不満があるとするならば、車両重量に対する馬力が少し足りないような気がします。
アクセルを全開にすると、しんどそうな加速をします。せめて200馬力は欲しかったですね・・・
ですが、コーナーリングがとてもいいので、そこにマツダらしさを感じます。
マツダはいい車を作っているのに、何故あまり人気が出ないのが不思議です。
日本の美を意識したスポーティな外観の5ドアハッチ
NEWマツダの幕開けを告げたモデル
ん? 手頃な値段と税金の安さで決めたんなら最初からベンツやフーガは候補に入らないと思うんですが…
それは。。。 マツダだからでしょう。。。
それにマツダって何かデザインとか全てにおいて他社の車のデザインをパクッてる気がする。
う~ん CLS買う金あってアテンザですか(‐o-;)購入検討リストにCLSとアテンザが一緒になってる事が凄いです。
マツダ車は確かに良い車を出してますよね。 だけど何か物足りなく感じます…。
私は他社のスポーツ乗りですがね(^-^;
逆だよ マツダは独自のデザインですよ。他のメーカーがマツダをパクってる事が多いです。初代アテンザをパクった先代アコードとかね。世界のト○タなんか、パクリばかりじゃん。
正解! そう!TOYOTAは世界の!認められている!世界のと前置きされる企業にマツダはなれない…パクリ?どのメーカーも他社から参考にするのは当たり前。もちろん他業種からも…
ブハー(笑)横入り☆ 世界のトヨタ、それはコストパフォーマンスと安全性だけ(笑)ロータリーを今もなお作ってるマツダはカッコいい☆
馬力・・・ 無いと感じるのは当たり前φ(゜゜)アテンザなんだから…まぁアテンザが購入の候補になる方は満足の範囲だろう!
? 企業として商品として認められなければ意味がない…ロータリーエンジンを作るのがかっこいい?人それぞれだが車に限らず企業は利益を出さねばならない…やはり世界のTOYOTAやHONDAとして認められ、やはり繁栄するには魅力があり購入に踏み切る価値があるんだよ。惹かれないものにゲストが金を出さない。売れるには訳がある。
キングオブ TOYOTA!MAZDAも悪い企業ではないと考えるが、コストと安全性だけでは車は買わない売れない!信用燃費快適…すなわち走行性能も満足しなければ長年に渡って売れない…技術があるのだよ…ロータリーを作り続けるのがかっこいいと思うか思わないかは人それぞれ…否定はしない…売れないのは消費者から魅力や価値がないと判断されている。ロータリーエンジン…一部に支持されても多大な売上には繋がらない。企業は営利目的。
ブハー(笑)? (笑)って表現は、これは笑いだよって事?それとも笑う所だぜ?どちらにしても(笑)って使う意味がわからない…私は文章で使ったことは一度もなく、ついでにロータリーエンジンやマツダが素晴らしいならもっと売れるし業界で真っ先に名前があがるし車種もカテゴリーに於いて、真っ先に名前があがる…
トヨタ なんかダサダサ車は乗れまへん~マツダは世界で賞とりまくってますやん~。
トヨタもマツダも どっちもどっちでしょ!マツダのロータリーもよし、トヨタのコストパフォーマンスもよし(^_^)v結局ベンツが一番なんですよ。トヨタとマツダなんて低レベルすぎる討論はやめてください。争うならベンツかBMWで討論しましょうよ。
どれも次元が 低い。ベンツBMW…所詮は大衆車!ベントレーやロールス・マセラティジャガー・マイバッハ…乗り手を選ぶ…TOYOTAの事が色々書き込みあるが、やはりコストだけでは車は売れない。それだけにTOYOTAと言う企業は凄いし素晴らしいのだと思う。言葉でださいやカッコ悪いとか情けない。支持される・売れる人気がある。認められているんだな。もしかしたら貴方の見る目が腐っているのかな?本当に素晴らしいな多くの多くの人類に支持されるはず。
投稿しよう! 書き込みでベンツかBMWで討論しようって方の投稿写真を見たいな^_^)/▼☆▼\(^_^
その通りU^q^U TOYOTAって売れるだけの技術があるよ⌒(ё)⌒もちろんマツダにも技術はあると思うけど、購入するに辺り足りない部分(見劣り)があるから売れないのでは?another同様、マニアだけでは会社は成り立たないしね。コストだけ求めてたら売れないな。
!? ところで、投稿の場で言い争いしてる意味がわからないのですが?
そんな不満抱えてるなら企業に直接言えばいいのでは?
次元が低いとかそういう前にまず人として情け無いですよ?
車なんて洋服や日用品と変わらず、その人が魅力的に思えば買うもの。
価値観は人それぞれですよ。
周りをよく見ず小さい枠に収まっているからこういう口論が生まれるんですよ。
広い視野をもってください。
長文すいません。失礼します。
ベントレー、ロールス、ジャガー・・・ マセラは討論できないよ(笑)所有率も低いでしょ。ジャガーは別として。どう討論するんだよ。ベンツ、BMWはできるよん。高級車の大衆車やからね(笑)
討論? 出来ないのは知識がないからだべ!車に限らず知識を備えていれば出来る。価値観と色々あるが高級車?ベンツBMW?私は高級とは思わないよ!!これも価値観だな…知識持ち合わせてないのだから討論出来ないんだよ!答えはこれ!
ま 日本車は18歳の時にアリスト乗ったきり買ってないから、日本車を見る目は確かに腐ってるかもね。(笑)日本車の魅力をかたれる?↓のスレ主さんが羨ましい。ある意味で(笑)
企業に直接言えと? 何を言うんですか?(笑)トヨタのデザインが最悪とでもいいましょうかね。
誰もが乗れない車 メルセデスベンツSクラス。そうそれは俺の愛車。
誰もが乗れない??? メルセデスベンツS?
私のご近所さん…6台見掛けるけど⌒(ё)⌒
あなたの所有車の
投稿してよ!
だべさんへ 知識はないですよ。ロールスとかに関しては。雑誌や参考書を見て語ってるあなたとは違うんですよ。(笑)
確か20年位前 高級スポーツカーメーカーポルシェは創業以来最悪の経営危機が訪れた。そこでポルシェのお偉いさんはトヨタの社員さんをポルシェ本社に呼び寄せてトヨタ流の「改善」(海外ではkaizen)を学び生産効率をあげ経営危機を脱した。今では大不況と言われる世の中でポルシェは黒字経営をを続けてる。今のポルシェ基盤を作ったのはトヨタである。いや日本である。
私も同感です☆ 知識を持ってないと語れないし討論は出来ない。ちなみにちしきって雑誌やネットから得たりするのは当たり前じゃん!もちろん見て触れて体験!ちなみにBMWの魅力は語れるのかな?
(笑)←かなり使うが意味はあるのかな?