アテンザスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|オーリーさん

オーリーさん(30代/栃木県)

ドライブが楽しいです

総評

新古で購入し、2年近く経ちますがスタイリングや走りは今でも満足しています。確かにスポーツカーに比べ非力な感じはしますが、そこは腕でなんとか(笑)・・・なりますかね。MTですが長距離ドライブは楽しさが勝るので、全く苦になりません。自分は一回に乗る距離がついつい延びてしまうので一回の給油で大体750近く走ります。学生には有り難い良い車だと思います。

ドライブが楽しいです
マツダ
アテンザスポーツ

このクチコミに対するコメント

コメント:5件

• しかし FF車のなかではかなりいい車ですよ。この型は欧州でいろんな賞をとった車ですし。

ゲストさん

• 燃費いいんだ!! ちなみに排気量は何CCですか!?

ゲストさん

• コメントどうもです。 自分のは2300CCで、グレードは確か・・・23Sです。

欧州では好調に売れてるらしいですね。 逆に日本だとハッチバックは人気ないみたいで・・・少し残念です。

実用性抜群なのにな~

ゲストさん

• カッコイイ~ アテンザはカッコイイですね。見てよし乗ってよしな車ですね。個人的には外見が旧型で内装を新型に出来たら言う事無しかな?大事に乗ってあげて下さいね。

ゲストさん

• どうもです。 ちょっと遅れました。

新型見てきましたよ。スポーティな印象が引き継がれていて格好よかったです。ただ少し大人しいデザインになっちゃって若々しさが薄れた印象を受けました。
    内装は使いやすそうでGOODですが、個人的にはメーターが三連なら完璧でしたね。ただ、情報の視認性や車の性格なんかを考えると四連の方がいいのかも知れませんね。実物のメーターは十分格好良かったです。
    先代モデル同様にマツダスピードアテンザが設定されたら最高なんですが・・・。
    今後に期待ですね。マツダさんお願いします。その時はもちろんハッチバックで!(笑)
    これからも大切に乗り続けます!まずは目標5万KMノントラブル!!っとその前に今日は洗車に行ってきま~す。
    では今日はこの辺で。

アテンザスポーツのモデル一覧

アテンザスポーツトップへ戻る

アテンザスポーツの中古車

アテンザスポーツ2.5 25EX/黒革/HDDナビ/スマキー/17エアロ/アルミ

2.5 25EX/黒革/HDD…

アテンザスポーツ2.5 25Z6MT 純正ナビ Bluetooth 禁煙車 ETC

2.5 25Z6MT 純正ナビ…

アテンザスポーツ2.5 25ZRAYS鍛造19AW車高調純正ナビTVスマKeyBモニ

2.5 25ZRAYS鍛造19…

アテンザスポーツ2.5 25S2年保証 Bluetooth フルセグTV

2.5 25S2年保証 Blu…

アテンザスポーツ2.5 25Sユーティリティパッケージ・2年保証

2.5 25Sユーティリティパ…

◆アテンザスポーツを売却する