マツダ アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧20ページ目

アクセラスポーツ

アクセラスポーツ

運転しやすい。

投稿日:2013年2月15日

murasan3さん(山梨県)

モデル 2009/6~生産中 グレード 1.5 15S

1.5Lですが、運転時の振動も少なく必要充分な加速がありました。車体もガッチリしており安心感は高いです。

後部座席が前後方向に少し狭い印象があるので、家族乗りは厳しいと思います。

総評

街乗りで11km~12km/L前後、高速で15~17km/Lの燃費らしいので、そこに納得できればよい車だと思います。

ファミリアの後継車

投稿日:2013年2月14日

ミランダさん(東京都)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

会社の部下が乗っており、貸してもらいました。ファミリアに乗ったことがあるので、その後継に興味を持っていました。当時のファミリアと比べると、サイズが大きくなっており、そういうクラスの車にはない、ちょっとした高級感を感じました。走りもいいですし、デザインも若者向け。私が若かったら、買っていたかもしれません。

セダンの設定や、1500ccのエンジン設定は必要なかったのではないでしょうか。

総評

デザインがかっこいいライトスポーツといった印象です。販売も好調だったようで、若者に受ける車を作れるマツダの底力を感じました。

活動的

投稿日:2013年2月14日

これあさん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード 1.5 15C

加速とハンドリングを中心とした走行性能と、スポーティーでシャープなエクステリア。

満足できたエクステリアに対して、インテリアの方は装備と質感共に今ひとつだった。

総評

走行性能重視で、活動的な外観デザインが好みのドライバーにはピッタリの車種です。

乗り心地の良いスポーツカー

投稿日:2013年2月14日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

デザインが良いところ、室内空間に高級感があるところ、高速運転での安定感があるところです。

後部座席が少し狭いことともう少し燃費が良いとさらにいいと思ったこと。

総評

乗り心地が良いうえに、クッションも良いので運転したいて疲れにくいです。 安定した走行性能があるので、運転していて安心です。 デザイン、車内ともに高級感があり気分が良い。

アウトドアにも最適!

投稿日:2013年2月14日

propolyさん(埼玉県)

アウトドアにも最適!

モデル 2009/6~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

運転しやすい。 直進安定性のよさ。 しかしハンドルをいったん切ると、思い通りきまる。 山道なんかを走っていて楽しい。 高速や国道での燃費は良い(16km/L前後) 内装はシンプルなものが好きなので、スタイリッシュなアクセラの内装は気に入っています。 なんといっても格好いい!

走行音がうるさい。(ロードノイズ?でしょうが、高速だと後ろと会話しづらいほど) ワイパーの拭き取りが悪いし、微妙な音がする。 エコ・スポーツを売り出してる割に燃費が良くない(春で11.2km/L程度) 重い。日常加速は十分だが、高速域での追い越しはつらい。 後部座席は前後方向にちょっと狭い。(見た目の狭さほどではないが) MTがない。 スポーティカーとしては十分でしょうが、スポーツ!を求めるには不十分なんじゃないでしょうか。

総評

この車は、買い物やアウトドアなど少旅行など色んな用途に使える車だと思います。わたくしは、ホームセンターに良く買い物に行くのですが大きな荷物も持ち運び出来るし人が4人位乗ってもゆったりと乗れるのでとてもおススメな車です。

スポーティ

投稿日:2013年2月14日

ケロさん(静岡県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.0 20E 4WD

ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。

車体はとても素晴らしい出来だが、それ相応に高額な購入費用と維持費がかかる。

総評

高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

スポーティな車

投稿日:2013年2月14日

totooさん(宮崎県)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

そこそこ静かなエンジン音。シートのホールド感が良い。

後部座席の乗り降りがしにくく、狭いです。内装の質感が悪いです。

総評

小さいながらもよく走る車です。2人で乗る分には良いでしょう。

バランスのよい車

投稿日:2013年2月13日

なすぴあさん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

外観がかっこよく走りが安定していること価格が安いこと

コンパクトカーなのに後ろの方が見づらいこと 燃費がよくない気がする

総評

価格が安いのに全体的にバランスの取れた出来のよい車

スポーティ

投稿日:2013年2月13日

イッキさん(京都府)

モデル 2009/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

まず見た目がかっこいい。欧州車のようなスマートさがありお気に入りです。ハンドルも癖がなく扱いやすいです。

乗り心地が少し固いと感じました。しかし、そんなに酷いとは感じなかったので乗り続けていれば慣れると思いました。

総評

このお値段でこれだけの車が手に入って大変満足しています。車のデザインにはこだわりがない方だと思っていましたがこの車を手に入れてから変わりました。外から何度でも眺めてしまいます。

週末ドライブに行きたくなる車

投稿日:2013年2月13日

atusaさん(奈良県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.3 マツダスピード

エンジンの回りがすごく滑らか。市街地のゆっくり運転ではわかりにくいですが、郊外のちょっとした山道(ワインディング?)を走ってみるとよくわかります。パワフルというよりなめらかなんです。

室内が窮屈に感じました。よく言えば、コックピットに包み込まれているような感じなので、一人二人だけでドライブするのにはいいのですが、大人数乗ると車内全体がなにか圧迫感のようなものを感じます。

総評

新車購入を検討していたところ、友人に勧められ、販売店へ試乗へ行きました。 乗ってきた自分の車(5ナンバー)よりコンパクトに見えたので、3ナンバーと言われ時は驚きました。販売店の方もいわれていましたが、走行性能と同じくらいデザインにもこだわったとのこと、確かに最近の車の中ではひときわ目を引く (目立つではなく、目を引く) デザインに感じました。特にブルーのタイプはいいです。試乗も山道(ワインディング?)まで走ることができたので、走行性能も実感。ぜひ購入を検討したい車でした。

アクセラスポーツのモデル一覧

アクセラスポーツトップへ戻る

アクセラスポーツの中古車

アクセラスポーツ1.5 15Sディスチャージパッケージ バックカメラ

1.5 15Sディスチャージパ…

アクセラスポーツ1.5 15S評価書付中古車

三重県

1.5 15S評価書付中古車

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボ

三重県

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ1.5 15XD プロアクティブ ディーゼルターボマツダ認定中古車

1.5 15XD プロアクティ…

アクセラスポーツ1.5 15S Lパッケージ360°ビューモニター

1.5 15S Lパッケージ3…

◆アクセラスポーツを売却する