マツダ アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧23ページ目

アクセラスポーツ

乗っていてすごく楽しい車です。

投稿日:2013年2月10日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

見た目もスタイリッシュで高速道路では、安定感があり、心地よいスピードが出せるのが魅力的だと思います。

運転を楽しむために多少燃費が犠牲になっている部分や後部座席が狭く感じるところがあります。

総評

軽快なドライブを楽しむなら十分の性能を持っており、実にコンパクトスポーツといってもいいと思いました。

マツダ渾身のスポーティ2BOX

投稿日:2013年2月10日

りーぜさん(兵庫県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.0 20S 90周年記念特別仕様車

大ヒット車、アクセラの特別仕様車です。レギュラーラインナップのマツダアクセラのi-stop装備車に、特別仕様のカラーを追加していますが、この追加カラーが何とも言えない上品なカラーとなっています。特別仕様車としては追加装備はそれほど多いとは言えませんが、このカラーだけでも、十分に選択肢になると言えます。実際にアクセラを走らせてみると、軽快な操縦感と、比較的低めに作られている重心の恩恵もあり、大変小気味良い運転を楽しませてくれます。車重に対しての排気量にも余裕が有りますので、遠距離運転などでも苦に感じる場面は多くないと言えます。

個人的には、このi-stopと呼ばれるアイドリングストップ機能があまり必要性を感じません。確かに、以前までのアイドリングストップ機能と比べると大幅に改善していると言えますが、それでも、i-stop機能を利用する事によって得られる燃料消費分と、このi-stopを装着するために必要な費用をバランスにかけると、少し?となってしまうからです。 ですが、環境保護やエコロジーという事を心がけている方にとっては、素晴らしい機能だと言えます。あと、このクラスとしては、比較的全幅が広い車であるため、小柄な方などには少し横柄な運転スタイルとなってしまうかもしれません。

総評

その独特のスタイルとコンセプトから、登場以来、大変人気を誇っているアクセラ。 マツダの良さでもある、低価格で良い車をというコンセプトの元、その考えを忠実に実現している一台だと言えます。惜しむらくは、このアクセラにも、SKYACTIVE-Dが搭載されたらもっとおもしろい車になるだろうな、とは思いますが、その辺りは次世代に期待しつつ。 価格耐性能を考えても、大変素晴らしい一台だと言えます。

そつのなさが魅力

投稿日:2013年2月10日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

マツダの遺伝子をたしかに感じる流麗なデザインが最高です。高速走行時も安定していてぶれないです。安心して長距離走れます。運転席も助手席もゆったりしていて快適です。

前席がゆったりしているせいか後ろは狭めで少し窮屈な感じがします。天井が低いせいでしょうか。

総評

街乗りにも遠出にも使える万能選手だと思います。ただ後ろが少し窮屈なので4ドア4シーターでもファミリーカーとしてはちょっと厳しい感じですね。

割安感のあるいい車

投稿日:2013年2月10日

daisyさん(北海道)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

デザインが抜群にかっこいい。燃費がよい。車体の剛性が高い。

ハンドリングがやわらかい印象。ロードノイズを拾うため走行音がうるさい。

総評

それほど高くなくとにかくかっこいい車に乗りたいのならおすすめできます。

投稿日:2013年2月10日

heroさん(兵庫県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

非常にバランスがとれている。燃費もまずまずなのにスポーティ。

バック時の視界が悪い。天井が低い。人によっては運転が馴れるまで大変かもしれない。

総評

乗り心地が良く、長距離運転も身体に負担がかかりにくいです。

休日のドライブに最適

投稿日:2013年2月10日

クーガさん(愛知県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

CMを見てひと目で気に入りました。デザインもいいし、装備もいい。i-stopは良かったです。

購入価格だけがちょっとネックです。オプションもいろいろ検討しましたが、ちょっと予算オーバーでした。

総評

試乗してみて良かったです。デザインも燃費もいいし、購入の第一候補です。

そこそこの値段でそこそこ良い車

投稿日:2013年2月9日

和さん(静岡県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 1.5 15S ナビエディション

意外と加速が良い。安定した走り。運転席助手席は中々広く、居住性が良い。

後部座席が意外と狭い。荷室も狭い。全長がかなり長いのに、どうして?という程に狭い。運転席からの視界があまりよく無い。

総評

コストパフォーマンスで考えれば良い車だと思う。まさにデミオとアテンザと中間の位置づけに相応しい車だと思う。

微妙かな・・・

投稿日:2013年2月9日

ともたんさん(千葉県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

160キロぐらいは余裕です。ハンドルもぶれません。カローラも出ますが、ハンドルが軽いので怖いです。

ゴルフバッグが入りずらい。後部座席に積めば問題なし 自動ワイパーはなんとかならないでしょうか。

総評

金額が妥当かそれ以上の価値。満足出来ない方は、もっとお金を出して満足のいく車を買った方が良いかと。私もお金があればベントレー乗りたいですよ。

ファミリー向けです。

投稿日:2013年2月9日

daireo31さん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

デザインがカッコよかったです。 高速道路で走行しても問題ない加速でした。

運転席から全面視界がみずらいです。 オートエアコンがあんまりでした。

総評

ブレーキの利きがあまいかんじがしました。 燃費もそこそこいいと思います。

走りの良い、天才。

投稿日:2013年2月9日

有無論さん(北海道)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

走行安定性!加速がすごくいい、外装もかっこよいと思うんですー。

りあしーとがちょっと残念ですー。運転感覚も慣れが必要ですねー。

総評

運転感覚になれてしまえば、安定してはしりで、楽しく乗れる車です。

アクセラスポーツのモデル一覧

アクセラスポーツトップへ戻る

アクセラスポーツの中古車

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 全周囲カメラ BOSEサウンド

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ1.5 15S 4WDBluetooth フルセグ Bカメラ DVD

1.5 15S 4WDBlue…

アクセラスポーツ1.5 15S プロアクティブ 4WD禁煙車 マツダコネクトナビ 衝突軽減装置

1.5 15S プロアクティブ…

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボナビTV/Bカメラ/白本革/レーダークルーズ/

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ2.2 XD ディーゼルターボ純正ナビ 衝突軽減 横滑り クルコン ABS

2.2 XD ディーゼルターボ…

◆アクセラスポーツを売却する