CX-5の口コミ・クチコミ・評価・評判|ミキジさん

ミキジさん(愛知県)

マツダ車いいね!

外装:
大型グリルに細目のライト。デザインが素晴らしいですね。
ウェルカムライトでのお出迎えはかっこいい。
オプションのグレーのボディー色は反射も良く、コーティングも良い。
乗る前は大きさを感じましたが、乗ってみれば目線が高い割に運転がしやすいと感じました。
ハイビームを点けることが標準になった現在、自動で調光してくれるオートライトの機能が便利ですね。

内装:あくまでも個人的な感想ですが、白い革シートの高級感はベンツCLAの助手席に乗せてもらった時に近い印象です。
プラスチックのインテリアとは違い、ソフトなタッチ感も良く、500万を超える高級セダンと同レベルです。
大衆車とは呼べないレベルのインテリアに仕上がっていると思いました。
マツダコネクトが主になるため、社外オーディオを取り付ける場所がありません。これは割り切るしかないため、音にこだわる場合は、BOSEサウンドは必須になるでしょう。
ナビの画面はもう一回り大きいサイズが欲しいですね。フロントに投射されるHUDに、ナビ案内が表示されるのは驚きでした。
ガラスサンルーフは煙草を吸う時のチルドは便利です。但し、大きさが小さい。もう少し後ろまで大きなサイズで解放感が欲しいと思いました。

可動:ディーゼルエンジンについて音が気になる方もいらっしゃいますが、エンジン音がが好きな私にとっては静かなものでした。
ターボのヒューンとする音と、ボーンとするエキゾースト音がもっと欲しいくらいですw

走行:AWDのためか、FFのようなフロントヘビーな重さを感じませんでした。
重心が前のめりに感じず、ハンドルさばきが上手になった気にさせてくれる車ですね。
トルクが大きいと、じゃりがある路肩で空転する時があるのですが、AWDの4つのタイヤが綺麗に回っていることを実感できました。
高速で100km/hにセットして走った時、前の車のアクセル調整がヘタでも、自動的に加減速してくれるため、ストレス無くイライラ感が抑えられました。

乗り心地:横揺れが少ない。これは乗った方じゃないとわからない。やわらかなサスの高級セダンを上回る感じでした。
交差点ではスムーズに曲がることができます。

特に文句のつけようがないので割愛します。

総評

マツダ車がこんなに良い車だということを改めて知りました。
ハリヤーと比較する方が多いと思いますが、高級感は負けていません。

• 加速
2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD

CX-5のモデル一覧

CX-5トップへ戻る

CX-5の中古車

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 追従 360°ビュー 衝突軽減 HUD

和歌山県

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-52.5 25S 4WD1オーナー Bカメラ ドラレコ 衝突軽減B

2.5 25S 4WD1オーナ…

CX-52.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ 全方位 衝突軽減 電動リアゲート

広島県

2.2 XD プロアクティブ …

CX-52.0 20S プロアクティブマツダコネクトナビ レーダークルーズ BSM

福岡県

2.0 20S プロアクティブ…

CX-52.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ バックカメラ BOSEサウンド 禁煙

群馬県

2.2 XD プロアクティブ …

◆CX-5を売却する