デミオの口コミ・クチコミ・評価・評判|marulandさん

marulandさん(東京都)

マツダ
デミオ

グレード 1.3 13C-V
モデル 2007/7~2014/8 燃費 -

スカイアクティブではないデミオだけどまだまだアクティブ

運転席に座った時の姿勢と視界のよさが素晴らしく、交差点で右左折をする時の確認がしっかりできます。5ナンバーの車にしては長時間の運転でも思ったより疲れません。小回りも効くし街乗りでも高速道路でもアクセルを踏んだ時のレスポンスは良いです。
デザインについてはやはりきゅっとしまった後ろ姿が気に入っていて、出かけた先の駐車場などで自分の車を見つけた際にも改めていいラインだなーと感じます。
マツダ車を買ったのはこれが初めてなのですが、サンバイザーの上にETCが収納されているも見事なアイデアですね。

リアシートも座り心地は悪くありませんが、やはり狭いです。子供が小さいうちはよいですが、大きくなってくると足を伸ばすことができず窮屈さを感じます。また、ドリンクホルダーが1個しかありません。助手席の人はどこに飲み物をおけばよいのでしょうか。

総評

週末くらいしか車には乗らないけど連休には高速道路で遠出もしたい派で、自宅の駐車場が狭いので5ナンバーの車しか選べない、という我が家のニーズにぴったりの車です。2009年式の中古車を昨年購入したのですが、あと車検2回くらいは乗って、その次はデミオを新車購入したいと思います。

marulandさんの車クチコミトップへ

marulandさんのクチコミ詳細(デミオ)/カーセンサーnet