フレアの口コミ・クチコミ・評価・評判|おれんじさん

マツダ
フレア

モデル 2012/10~2017/2 燃費 17.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~

大事な初車!

値段がお手頃、運転のしやすさ、軽ならではの小回りが利くところが魅力的です。初めての車だったので、どこかにぶつけても大丈夫(?)なように、出来るだけお手頃な車を探していました。さらに、運転のしやすさ、小回りが利くところを考えこの車を購入することにしました。もうこの車に乗り4年ほど経ちますが、運転のしやすさ、小回りが利くところ、燃費の良さもオススメしたいところです。

案外車内が狭く、後ろの席で3人乗るのがやっとだと思いました。軽自動車なので、その部分はしょうがないと思います。それと、リコールが多いことです。お手頃価格だから、仕方ないなと思う部分はありますが、この4年間の中で5回ほどありました。それと、エアコンの効きがあまり良くないところです。特に停車すると一気に弱くなります。

総評

良いところ悪いところありますが、総合的にはとても良い車だと思います。初めての車だったので、購入する際は値段を一番に考え、この車にしましたが、デザインもここが変だという部分なく、運転のしやすさ、小回りが利くところ、燃費の良さもとても良いと思います。そろそろ買い替えの時期かなーと思ってますので、この車を次の車購入時に参考にしたいと思いました。

おれんじさんの車クチコミトップへ

おれんじさんのクチコミ詳細(フレア)/カーセンサーnet