マツダ ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧32ページ目

ロードスター

ロードスター

オープンカー

投稿日:2013年2月8日

じゅんじ23さん(広島県)

モデル 1989/9~1997/12 グレード 1.6

国産車で数少ないコンバーチブルタイプのオープンカーで、風を切りながら気持ち良く走れるところが魅力です。

コンバーチブルの部分が劣化してくると雨漏れするので、こまめに定期点検するといいです。

総評

オープンカーとしてドライブできるメリットがあり、排気量も丁度いいですね。

オープンカー!

投稿日:2013年2月7日

たかちゃんさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中 グレード -

夏の晴れの日のオープンカーは運転していて気持ちがいいです。

この車は好き好きが分かれるというか、好きな人しか乗らない車だと思います。

総評

風を切って走るのは気持ちがいいです。 デザインも綺麗なので街で目立っていました。

遊び心を満たしてくれる車

投稿日:2013年2月7日

休日がほしいさん(東京都)

マツダ ロードスター

モデル 2005/8~生産中 グレード 2.0 20周年記念車 RHT

オープンカーなので春や秋のドライブは気持ち良い。加速も良いし、運転していて楽しい。

スポーツカーなので燃費がよろしくない。そして積載性が低い。

総評

天気の良い日はドライブしたくなる車です。特に春や秋は最高でしょう。遊び心を満たしてくれる車です。

人馬一体の喜び!

投稿日:2013年2月7日

ゆにさん(30代/男性/新潟県)

マツダ ロードスター

モデル 1989/9~1997/12 グレード 1.8 スペシャルパッケージ車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

運転免許を18歳で取得し、今年1月に自分の初の車となるユーノスロードスターを取得しました。 ロードスターの最も良いところは、「人馬一体」を楽しむことができ、初心者が運転技術の基礎を学ぶことができるという点にあります。ライトウェイトスポーツであることもあり、ハンドリングが軽快で、とても小回りが利きます。シフトフィールも素直で、ギアがカチカチ入る感覚がとても気持ち良いです! 自分はNAとNBで悩んだのですが、リトラクタブルライトを諦めきれず、NAを購入するに至りました。今ではとても満足しています^^

やはりトランクの積載量の少なさが気になります。NBの場合、トランクの下にスペアタイヤを入れるスペースがあり、トランク自体のスペースは確保できているのですが、NAはトランクの右奥に固定されているため、トランクの半分近くをスペアタイヤが占領しています。ですので、トランクはスーツケース1つでいっぱいになると考えてください^^;スペアタイヤを撤去すれば話は別ですが・・・

総評

ユーノスロードスターは「人馬一体」を謳っていることに見合う性能を持っていて、保険料の安さによる維持のしやすさ、さらに「運転することの楽しさ」を教えてくれる車だと思います。年式が年式のため、ボロくなってしまう部分も多々ありますが、ロードスターのパーツは現在でも新しいものが次々と制作されています。自分もこの車とたくさんの距離を走って、運転技術、運転の楽しさを身に着けていきたいと思います!

マツダ

投稿日:2013年2月7日

敦子ですさん(岡山県)

モデル 1998/1~2005/7 グレード 1.8 VS

走りを楽しめる 疾走感、爽快感抜群 流線的なエクステリア マツダ

総評

マツダスポーツカー

気軽なスポーツカー

投稿日:2013年2月7日

ミックさん(大阪府)

モデル 2005/8~生産中 グレード -

加速の良さ。 曲がりやすい。 デザインの良さ。

スポーツカーなので仕方ないですが荷物がつめない所。

総評

足回り、エンジンの性能は申し分ない。 気軽に乗れるスポーツカーだと思う。

意外と行けそう

投稿日:2013年2月7日

そうけさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中 グレード 2.0 S

個性的な外観と、見たまんまのスポーティーな走り。

都内の一般道では排ガスがきつくて辛かった……。地方なら問題ないんでしょうけど。

総評

意外と燃費も悪くないし、場所によっては日常利用も出来そうなポテンシャルは感じました。

THE 楽しい

投稿日:2013年2月7日

こぢろーさん(埼玉県)

モデル 1998/1~2005/7 グレード 1.8 RS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

・車の運転が楽しくなる(MTなので半クラが続く渋滞は除きます) ・維持費がそんなに高くない。

・たたむ機会は少ないのですがドアミラーが電動で閉まらない。 ・ハンドルの調整機構が欲しかった。特にテレスコ機能。 ・室内の静粛性。

総評

・とても運転していて楽しい車です。アフターパーツが多いのでノーマルで乗る楽しみもいじって乗る楽しみもあります。 ・2人しか乗れないとか、荷物が沢山積めないとか、室内が狭いとか多少の不満は有りますが、そんなのどうでもいいかなと思わせてくれます。 ・機会があれば是非一度屋根を開けてドライブしてください。運転が好きな方は欲しくなると思います。

saikeiさん(大阪府)

モデル 2005/8~2015/4 グレード 2.0 RS

意外に低速トルクがある。トランクルームには結構荷物が入る。燃費の良さ!ステアリングのデザインもカッコいいです!

ペラペラなプラスチックパーツ。オープンじゃ無いときのバックがしにくい。カラーバリエーションが少ない。

総評

エンジンが丈夫でランニングコストが安くて長く乗れるのが魅力。ノーマルでも充分乗れる。純正のちょっとした部品が良くできてると感じる。

扱いやすい国産オープンカー

投稿日:2013年2月7日

ぞうじろうさん(広島県)

モデル 1998/1~2005/7 グレード -

エンジンや足回り軽快で、ボディ剛性のバランスも絶妙。安心して走りを楽しめる。

思ったよりは視界が良くない。細い山道などでは、微妙な車両感覚が頼りになった。

総評

オープンカーの草分け。初代モデルに比べると、格段にしっかり感・安定感がある。

ロードスターのモデル一覧

ロードスタートップへ戻る

ロードスターの中古車

ロードスター1.5 SETC・Bカメラ・8.8インチディスプレイ

1.5 SETC・Bカメラ・8…

ロードスター1.5 キャラメル トップ禁煙車 ナビ BILSTEIN車高調 茶レザー BOSE

香川県

1.5 キャラメル トップ禁煙…

ロードスター1.5 NR-A禁煙車 純正オーディオ USB AUX BSM

宮崎県

1.5 NR-A禁煙車 純正オ…

ロードスター1.5 S スペシャルパッケージシートヒーター禁煙LEDヘッドライトETC

1.5 S スペシャルパッケー…

ロードスター1.5 ブラウン トップ登録済未使用車・特別仕様車・ブラウン革

1.5 ブラウン トップ登録済…

◆ロードスターを売却する