ゆにさん(30代/新潟県)
投稿日: 2013年2月7日
運転免許を18歳で取得し、今年1月に自分の初の車となるユーノスロードスターを取得しました。
ロードスターの最も良いところは、「人馬一体」を楽しむことができ、初心者が運転技術の基礎を学ぶことができるという点にあります。ライトウェイトスポーツであることもあり、ハンドリングが軽快で、とても小回りが利きます。シフトフィールも素直で、ギアがカチカチ入る感覚がとても気持ち良いです!
自分はNAとNBで悩んだのですが、リトラクタブルライトを諦めきれず、NAを購入するに至りました。今ではとても満足しています^^
やはりトランクの積載量の少なさが気になります。NBの場合、トランクの下にスペアタイヤを入れるスペースがあり、トランク自体のスペースは確保できているのですが、NAはトランクの右奥に固定されているため、トランクの半分近くをスペアタイヤが占領しています。ですので、トランクはスーツケース1つでいっぱいになると考えてください^^;スペアタイヤを撤去すれば話は別ですが・・・
ユーノスロードスターは「人馬一体」を謳っていることに見合う性能を持っていて、保険料の安さによる維持のしやすさ、さらに「運転することの楽しさ」を教えてくれる車だと思います。年式が年式のため、ボロくなってしまう部分も多々ありますが、ロードスターのパーツは現在でも新しいものが次々と制作されています。自分もこの車とたくさんの距離を走って、運転技術、運転の楽しさを身に着けていきたいと思います!
「走る歓び」を最新の技術で具現化した4代目
ボディは大きくなっても人馬一体は健在
コンパクトFRというコンセプトは変わらず
世界中を歓喜させた2シーターオープン