投稿日: 2006年5月7日
兎に角、一番最初に試乗した時には、驚きました。加速が最早、軽自動車と言うのを忘れさせてしまう位に素晴らしく、即購入しちゃいました\(^_^)/笑丁度良い室内空間、燃費も、トルク&パワーがあるお陰でそれ程悪くはないですし。因みに自分のekスポーツにはハイオク入れてます。レギュラーに比べてレスポンスやエンジンの静粛性、燃費等違いが感じられますよ(あくまでも自分主観ですが)唯一の弱点は、ハイパワーの割にはブレーキがやや弱めに感じる点です。社外品に変えた方が良いかも知れません。 自分が購入したekスポーツはHID付きだったので、夜間の走行は非常に快適です。しかし、HID搭載車にも関わらずレベリング機能が無いのが唯一の不満かも知れません。いちいち光軸調整をしないと駄目です。 また、小ネタ?になりますが、今販売されているekスポーツには、なんと!HID搭載車が消えてしまったようです(>_<)オプション設定すら消えてしまってます。購入するなら、平成17年でも前期辺りをお勧めします。
スポーティじゃなきゃクルマじゃないという方へ
ターボ装着でスポーティさと走行性能をアップ
ekスポーツ大好き☆ ekスポーツいいですよねー。なんと言っても加速のよさが最高!!!ウチのお気に入りです♪
たぁーさんへ 実は乗るまでは、大した事はないだろうと、侮っていたんですが、試乗して考えを普通に改めましたから(´о`ゞ爆
何よりも、エンジン掛ける音が、軽特有の安っぽい感じが無いのは嬉しい限りですよねぇ(^-^)/
たぁーさんのekスポーツは、どう言う感じでしょうか?
ウチのekは… 14年式のRターボで色はホワイトですよ。最近、車高をちょっとばかしおとして前より気に入ってます(^O^)画像を見せたいですが…今、貸し出し中(>_<)
たぁーさんへ2 (^O^)を~白のekスポーツですかぁ!実は自分も何度か見た事があるのですが、なかなか良い感じになってますよねぇ。自分の友人も、格好いいと誉めてましたよ(^-^)
しかし、貸し出し中ですか。汗
あまりにも出来が良い為、延長させてと来るかも知れません。
軽の常識がひっくり返りますからね。
Kカーで一番良い車は… やっぱりeKスポーツじゃなくて現行のダイハツムーブRSでしょ?別名軽自動車のセルシオとも言われているムーブは最強Kカーですよ☆
高速ではどうかな? 只今 思案しておりますが…長距離でのパワー不足はいかがでしょうか?
アン殿へ 高速ですが、自分的には、不満は無いですが、大体約80~100kmまで加速するのに多少掛かりますね。まあこの辺りは、マフラーやらエアクリやら、アーシングや、ブローオフバルブ交換等でチューンナップすれば変わるかも知れません。
因みにローダウンサスのみだと、乗り心地は、かなり固めになりますので、注意して下さい。
僕もek すいませんがツイーターの付け方か、ekスポーツのコンポのはず仕方教えてください・