eKワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|うっくんさん

三菱
eKワゴン

モデル 2013/6~生産中 燃費 -

アウトドア好きのドライブが趣味方にお勧めです。

いろいろと良い点がありますが、特に左右に曲がる際にハンドル操作がすごい楽で運転することで疲れにくくて、燃費がよいことが大きいです。

まだ乗り始めて2、3か月と短いためもありますが特に大きな気になる点はないです。

総評

私は、ドライブが趣味で特に山のアウトドアに行くことが多いのですが、山道特有の曲り道でもハンドルが軽く軽やかに曲がれるのでとても楽で、車の横幅は広くなく今では山道の運転がドライブ感があり楽しめています。また夜帰ることが多く山道は照明がないことが多いですが、前方ライトが白く明るいので遠方までよく見渡せるのでとても助かっています。また、この車の気になる点は今のところないですが、運転中少しエンジン音が気になるときがあります。特に、信号停止していて発進するときにエンジン音がするときがありもう少し改善できればさらに快適に運転できると思います。燃費は他車に比べて悪くはないほうだと思いますが、私は燃費の良さは車選びの際に重要視しているのでさらに燃費の良い車があれば買い換えようかと考えています。ですが、せっかく慎重に検討して購入した車になるので、アウトドアスポーツやお出かけに向いているこの車でカーライフを当分の間楽しんで行きたいと思っています・

うっくんさんの車クチコミトップへ

うっくんさんのクチコミ詳細(eKワゴン)/カーセンサーnet