luuさん(福井県)
投稿日: 2017年9月15日
通勤に使っています。小回りがきき、視界が広いので運転しやすいです。バックでの駐車も楽にできます。また、5年ほど使っていますが、まだまだ快調でずっと使っていけそうです。一度も不調を感じたことがありません。私の経験でいうと、最も故障しにくい車です。
デザインが少し個性的ですが、癖がなく可愛らしいことが気に入って買いました。特に、天井の右図のようなデザインが気に入っています。自分の好きなデザインの車だと、通勤も楽しいです。外装デザインも洗練された印象で、高級感があります。正面から見たデザインが丸みを帯びていて、とても可愛らしいです。色も豊富に選べます。
シートがふかふかなのに加えて、ハンドルも軽いため、遠出をしても疲れません。乗り心地は本当に最高です。車自体がコンパクトな割に、室内が広いです。
少しドアが重いです。荷物を持っている時などは、かなり開け閉めが大変です。あと、近所ばかりを乗っているからかもしれませんが、燃費が悪いのが少し気になります。
また、少しの段差でもかなり大きく揺れます。そして、揺れの収束が遅いです。少し酔ってしまいます。
直線を走る時が特に遅いです。加速が全くと言っていいほどできません。ゆっくりです。
気に入っています。もう少し、燃費が良くなれば最高だとおもいます。しかし、使いやすいので、これからも乗り続けていきたいとおもいます。
“ピースフルデザイン”でさらに個性を進化
リビングのような空間をもつコンパクトカー
スペースユーティリティに優れたコンパクトカー