フェアレディZの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

Zでリトラアンド一文字テールはこの型だけ

総評

国産の中で私の様な年になっても改造して乗る事が許される数少ない車だと思っています。

Zでリトラアンド一文字テールはこの型だけ
日産
フェアレディZ

• お父さん 俺もそんな父ちゃん欲しかったな!いいですねZ俺はS30大好きです!

• いいっすねぇ Z31かっこいいですねぇ!
    っか すごくいいです。通勤にも乗ってるのがうらやましい…自分のはほとんどお飾り状態で週末だけが楽しみのZ32乗りです。嫁サンは(怒)爆発ですけど。

• 似たようなもんですよ まささんコメント有難うございます。通勤と言っても大型トラックに乗っていますので週に一回しか帰らないので会社の駐車場でお飾りです。

• S30も乗ってましたよ ゴルさんコメント有難うございます。家は男の子二人です。23と18になりました下の子にあげたのですがこの前黒から34スカイラインのアスリートシルバーに全塗装したら乗らなくなりました。気を使う見たいで〈笑〉

• いいですね! どうもです!俺の息子は、まだ14です(^O^)あと4年、楽しみです。やっぱ幾つになっても車はイジリたいですね(*^o^*)今納車待ちです!ゴルフワゴンから、レガシィに乗りかえです。でも俺って日産派なんですよf^_^;

• なつかしい 以前私も乗ってました
     HZ31なんでVG30ETでしたけど
    2シーターで凄く気に入ってました
          確か80φのマフラー&フライホイール&減衰力30%アップのキットなど組んでた気がします
      今はレガシィですが
    また乗りたいですね
         出来れば50'Sアニバーサリーに

• トドパパさんコメント有難うございます まだいじりたいとこは山ほど有りますが、嫁にコペンを買わなきゃいけないので私の車はしばらく手付かずですわ、ローンする年でも無いし現金でコツコツやりますわ、若い時見たいに借金してでもやれた時がなつかしい年は取りたくない。

• わかりますよ 私のとこも、
    現在、レガシィ&デミオがあります
    3台はきついし
    東北なんで4WDは必要だし
    奥さんがデミオを諦めてくれたら、
    レガシィをあげて、
    31が欲しいな、なんて思ってますけど…
    道のりは遠いかも

• あこがれのZ31 自分が免許を取得した頃、現行型Zとして売られていた(あこがれていた)Z31が、今尚現役であり続けている事は、とても嬉しいです。

• きまってます!! Zを愛するにあたって年令は関係ありませんよ!私も38歳になりましたが、S30とZ32のオーナーです。Z31はシブイし、いつまでも大事にのり続けて下さい。

• 吉三太さんコメント有難うございます 私はZ31が販売されていた当時、職業がらデコトラにハマってトラックを買い改造に一生懸命でした、嫁が乗用車に乗っていた関係でライバルのソアラの3リッタを買ってしまい当時買いそびれた思いが今この形として表れたのでは?当時トラックに使ったお金はベンツが買える程(;-_-+

• KATOさんコメントと言うより励まし有難うございます Zは下の子にあげて自分は 840インディビデュアルの購入を考えてたんですが、下の子が気使いなのでZを返して来たのでまだまだ金かけてバリバリにします。頑張ります

• いいですね 私も昔はS30に乗ってました!私は初期Z32が欲しいなぁ。スタイルは歴代一位だと思います。

• ジムさんコメントどうも 最近見て無かったので返事が遅れてすいません、最近は嫁の買ったマーチを改造中です、ある程度出来たらマーチのページに乗せますのでよろしくm(__)mすてきな32を探して下さい

• 親父さんは同い年です。 マ―チ改造!奥さんはOK牧場?懐の深い理解ある奥さんだなぁ!羨ましい(^_^)v

• 再度コメント有難うございます そうですか、セナと同い年ですね!改造と言ってもアルミとフルスポイラー程度ですから、嫁も車好きですから私には乗るなと言ってます、似合わないそうです(・・;)

• どこの家庭も 奥さまは怖いです!(笑)シングルファーザ―ですから子供と生活!ただ、大学生、高校生だからZまでお金回らない(T_T)

• 追伸です セナかぁ!大好きでした!お金持ちのボンボンだけど、あのハングリー精神、カリスマ性。ミハエルは記録、セナは記憶です。王と長島です(-^〇^-)

• 初めまして☆29歳です 僕も以前 31のZを二回乗り継ぎました。僕の乗ってたのは 300ZRの2ーシーターでした 機会があれば また乗りたいですね  31は良い車ですよね

• かなり遅くなりました ジムさん沢山、コメントどうも有難うございます。子供さんが就職するまで頑張って下さい!

• 遅くなってすいません 第三の車一番乗る車の大型トラックの新車を造のに動き回っていたのでなかなか暇がなくてm(__)mすべて終わって後は車が納車されるのを待つだけとなりました。これも楽しみですある意味乗用車より、私のZはHZ31のターボのレザーシートのレカロバージョンです63年式の最終型です。よっちさんはもう乗らないのかな?今は何を所有してますか?良かったら又コメント下さい

• 仕事の車が来ました 仕事用のトラック新車が来ました、最近こちらに手をかけてZがおるすになってます。淋しがってるかな?日曜は三台洗車だから大変嫁も自分の車位洗えよ、少しZのコーナーからずれてすいせんm(__)m

• はじめまして。 かつこいい愛車ですね。乗ってるZ最高。今は、同じ愛車に乗ってないのかな。子供さん達は、かつこいい愛車に乗ってのですか?投縞良かったらお願いします。車好きより

• マーチの投稿で すいません1回投稿しました。マーチのコーナーでZの話をしてしまって…ただ投稿するとゲストってなるんですね。イマイチ使い方が把握出来てないっす。

まさみさん

• はじめましてさんへ こちらにも来てくれましたか、質問ですが、夫婦して車好きなのですが生まれた子供達は二人供そんなに車好きでは無いですね、二人供男の子なんですが、車は二人供持って無いですよ。二人供車通勤がダメな会社に勤めているのもあるのでしょうが?これで良かったかな?

ちょいわる親父さん

• z31最高です。 私は今年41歳になるオヤジです…昨年まで高級車を新車で乗り継ぎ…一昨年、話題になったレクサスLSを・・・セルシオと何の変わりも無く‥何より車としての楽しさ、一体感が無く、ワクワクドキドキ感がまったく無い事、ただの見栄張りに気付きました…初心に戻りあの頃のZ31へ復帰!ロングノーズ、半目、一文字テール、ブリフェン、洗車後の水漏れ‥最高です!休日のドライブが楽しみの今日この頃です。

• ゲストさんコメントありがとうございます。 VIPカーも好きですけど私は四駆とミニバンは興味無いですけど、私の車は長く乗っていて故障はエアフロが壊れてエンジンが吹かなくなったのが一回(ディーラーで修理して五万円)とスピードメーターが壊れて交換しました幸い愛知県にはZ31の専門店があるので中古で対処しました、エンジンはオーバーホールしてあるので調子良いですアイドリングも安定していますエアクリーナーを変えている用でしたらエアフロは注意して下さい日産は弱いので、洗車後の水漏れ以外は最高ですね(笑)私のはティバーを外したり付けたりを繰り返すとちょっと漏りだしますねある程度付けぱなしにして置けば雨漏りは無いんですけど、リトラヘッドの車は世界に沢山あるけど運転席から開閉が見えない車はこの車だけだと思いませんか?又良かったら写真も見せて下さいね

ちょいわる親父さん

• チョイ悪親父様 こんばんは、こうゆう書き込みとか初めてやらせていただきまして‥対応していただいてるとは思ってもみませんでしたm(_ _)m
    わたしのフェアレディZは初年度登録、平成元年3月、300ZR、5Fの2シーターです…現在、インジェクターの交換の為、整備工場でエンジンばらしてます‥ばらしたついでに各部を横浜のメッキ屋に送って加工してもらってます‥ついでに外装もリフレッシュしようかと板金屋と相談しながら進捗させてますが‥なにぶん純正部品がありません‥各部販売、日産に問い合わせてみましたが出てきた部品は極わずか…スカイラインはバックオーダー対応してくれるのに…愛知県のZ31専門店、横浜の専門店‥札幌まで問い合わせてみましたが納得できる供給が出来ないとの事。
    現在、中古パーツを使用するより、現車の部品をリフレッシュして組み込む様に進めてます。

• すいません! システム障害で写真が出てないし名前も出てない  (~ヘ~;)これでOKかな?(^^)v

ちょいわる親父さん

• ちょいわる親父様 こんばんは。
    色々と貴重な助言、ありがとうございますm(_ _)m是非、参考にさせていただきます。
    それにしても、ちょいわる親父様のフェアレディZ、センスよくまとめてらっしゃいますねぇ‥二十数年前、友達のライトブルーのエックラーフルエアロのコルベットスティングレーで走り廻ってた時を思いだしたりもしました…わたしの感想としては、色、エアロがファンキーでグッときます
    ちょいわる親父様はトラックとかも色々やってらっしゃるんですか?わたしの周りの方々もトラックが大好きで、運送業やってる方や、個人で色々やって、色々な雑誌に出てますよ
    あと、Z31のホイールのサイズなんですが、現在、SSR17インチの8.5j:9.5jを入れてるんですが‥どれくらいなものが入るんですか?当時は9j:10jの+-0とゆう記憶があるんですが・・・

• せっかく撮ったので 電話を変えて写真が綺麗になったので後ろからの映像です(^^)v

フェアレディZのモデル一覧

フェアレディZトップへ戻る

フェアレディZの中古車

フェアレディZ3.0登録済未使用車・BOSE・ナビTV・ETC2.0

京都府

3.0登録済未使用車・BOSE…

フェアレディZ3.0 バージョン ST6MT 純正ナビ Bカメラ ETC2.0 衝突軽減

神奈川県

3.0 バージョン ST6MT…

フェアレディZ3.7 バージョン T

奈良県

3.7 バージョン T

フェアレディZ3.7禁煙車 TEIN製車高調

3.7禁煙車 TEIN製車高調

フェアレディZ3.0 バージョン ST新車保証 ACC シートヒーター ドラレコ 19A

神奈川県

3.0 バージョン ST新車保…

◆フェアレディZを売却する