さきこちゃんさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月14日
この形のマーチが一番好きです。残念ながら事故を起こしてしまい廃車にしてしまいました。18万キロも走行していて、中古で安く買ったものですので仕方ない・・・ですね。何と言っても安かったですし(笑)。でももう一台買い直しても良いかなと思うくらいこの形が気に入っていました。未だにマーチといえばこの形でしょう!と言いたくなるぐらい可愛くて。状態の良い中古車があれば買いたいです。部品も車種が多く出回っているので整備に困ることもなく、自分で修理する方にでも容易いです。ニッサンが新しく出すマーチにはまたこの丸っこくてカワイイ形を出してほしいと思えるくらい見た目が大好きです。
やはり大衆車で安いので内装のショボさが目立ってしまいます。内装がベージュですとどうしても年季が入ってくると色褪せてしまい古臭く感じてしまいます。新しい車ですと内装のカラーは色々選べるのですが、中古車で古いということもあり、残念ながら中古市場ではこのベージュが多く感じます。
状態の良い車は少なくなっている昨今ですが、とても安く購入出来るし選択肢もとても多いので。軽自動車より少し大きいサイズを探している方には、古くなってもオススメできます。未だにこの型のマーチは多く売れているため町でよく見かけます。アフターパーツも多く、修理もし易いので安く買いたい方には未だにオススメです。
環境性能を大幅に引き上げた4代目
スタイルだけでなくボディカラーも個性的