ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判|演舞Xさん

演舞Xさん(長野県)

内装良ければ...

エンジン性:久しぶりにHR12DDRエンジンに乗りましたが、パワフルですね~。1.2L車の加速力ではありません。特に40km/hまでの加速が速いようです。
加速が滑らかで、気づいたら速度が出ています。

走行:
脚はかなりマイルド方向です。ラクティスやアクセラ、デミオに比べて、脚が柔らかいので、少し腰砕け感を覚えます。
ただ高速走行時はしっかりと路面を捉えて粘りますから、ふにゃ脚ではありません。

ハンドルの遊びがかなり少ない様で、センター付近でもシビアに反応してしまい、ラフなハンドル操作をするとふら付きやすいかと。ここら辺は”走り”を意識しての事なのかな。

外装:
最近大きなマイナーチェンジがあり、フェイス変更とリアバンパーの整形が変わっていますが、あちらの方が断然格好いい。
マイチェン前は日産らしいデザインですが、少し丸みがありすぎます。特にリアバンパーの下部周り。

流線形のデザインの割に無駄なラインは少ないように感じ、そこは好感を持てます。

内装:
最近色々なメーカーのコンパクトカーに乗ることが増え、改めてノートの内装を見ると、まず古臭さを覚えます。
プラスチックが多いのと、デザインのせいでそれが協調されているように見えます。
特にエアコンの操作パネルだけピアノブラックで、その周りはプラスチックにしぼ加工が施してあるだけ。違和感が凄いです。

X DIG-Sだとベースのモデルになると思いますが、もう少し高級感を持たせてもいいはず。

後ドアポケット、センターコンソールのポケットが中途半端です。ドアポケットは長財布は長くて入らないし、何より幅が狭い。

総評

アクセルやブレーキのリニア感、エコモード時のレスポンスなどは良くありませんが、それ以外は”見た目”ではなく”走る”事に対して誠実に作られた車だと思いました。

これで内装がもう少し良ければ満点です。

2012/9~生産中
ノート
1.2 X DIG-S

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 XETC ブルートゥース OBD診断済

1.2 XETC ブルートゥー…

ノート1.2 XBカメラ・衝突軽減B・障害物センサー・ETC

1.2 XBカメラ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER B衝突軽減B・障害物センサー・スマートキー

1.2 e-POWER B衝突…

ノート1.2 e-POWER X純正ナビ 全周囲カメラ 衝突被害軽減 ETC

1.2 e-POWER X純正…

ノート1.2 e-POWER X純正ナビ バックカメラ  ETC ドラレコ

1.2 e-POWER X純正…

◆ノートを売却する