まぁさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月10日
ダッシュボードの小物入れにも冷暖房を入れることができ、ペットボトル等を入れておいて冷やせるのでお出掛けの際大変便利です。
リモコンの電池がなくなればメーター部分に電池マークが表示されるのが安心です。
加速が悪くバイパスや坂道等かなりアクセルを踏み込まないと失速してしまい、夏場は温度LO風量maxにしていてもクーラーがあまり効かなく暑い思いをします。ヘッドライトのスモールは端っこの方に付いているため、手を入れる隙間が狭くて交換しにくいです。
こちらは5年前に180万円程で購入しました。値引き額は11万でした。ルークスは私が結婚する前、独身時代に購入した車ですが、子供が生まれた今とても重宝しています。まず室内がゆったりしているので、家族3人で出掛ける場合ベビーカーを載せたりオムツや着替えが入った大きなかばんを乗せても他の軽四に比べるとあまり窮屈に感じません。フロントガラスが大きく天井が高いのが特徴で、視野が広くて男の人でも楽々運転できると思います。両側スライドドアで片側は電動で開きます。後ろのドアは両方イージークローザーが付いていて力がない子供がスライドドアをしめても半ドアになりません。荷物を持ち、子供を抱っこした状態で鍵を開閉するのが手間なので、自動ロックがかかれば今よりもっと使い勝手が良くなると思いました。
日産が企画、開発を行ったスーパーハイト軽ワゴン
スズキパレットのOEM。ハイウェイスターも用意