ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|seiji65jpさん

ルークス

グレード 660 ハイウェイスターX プロパイロット エディション
モデル 2020/3~生産中 燃費 27km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

プロパイロット最強!!やっちゃえ日産。

プロパイロットは自動運転支援機能で一般道でも使えます。50k/h以上で作動します。
この機能があるのとないのとで、大きな格差が出ると思います。軽自動車で「ここまで、やるかっ!」という感じです。
このタイプ以上になると他の車を買う気にならない。そこまで強く断言できます。
他社の試乗を繰り返し、最終的に日産の軽自動車になった。
もはや、三菱の軽自動車出なく日産の軽自動車であることを心得た方がいい。

プロパイロットのソフトウェアですがカスタマイズができるといいですね。衝突安全機能も強力ですが、センサーが反応しない特殊なケースもある。
重量が他の軽自動車より重いです。一般車並みですね。その分、燃費が悪くなります。

総評

これは凄いですね。N-BOX やek、タント、スペーシアといった優れた軽自動車が販売されていますが、強敵が登場したことで加熱しそうです。
Gターボを選んでませんがお薦めいたします。
とにかく、日産プロパイロット機能を体験してください。長距離運転や安全運転に不安な方には強くお薦め。
ドライビングを楽しみたいかたはN-BOX をどうぞ。デザインもかっこいいし向いてます。

seiji65jpさんの車クチコミトップへ

seiji65jpさんのクチコミ詳細(ルークス)/カーセンサーnet