エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|スバルは3台目さん

スバルは3台目さん(東京都)

けっこう走りますよ。

・SI-DRIVEが思った以上に楽しい。S#で走ると、ガンガン走れる。
・4輪駆動の安定性はすばらしい。悪路でも安定して走ることができて、本当に信頼できる。

内装がショボい。アクササリーとかも、もう少し工夫があっても良いと思う。結構、屋根をたたく雨音が車内にひびく。

総評

二人目の子供が生まれるタイミングで、レガシーGTからエクシーガ(2500cc、NA)に乗り換えました。2列シート車では、祖父母を含めた家族での移動が制限されると考えて、泣く泣く
乗り換えました。しかし、結果は、乗り換えて大正解でした。3列シートの利便性は予想以上に高く、いろいろな場面で3列目のシートが活躍しています。世の中で、3列シート車が多く売れている理由がわかりました。小さな子供が二人以上いる家庭では、とても重宝しますね。
 自分自身は、後部座席に座ることは少ないのですが、後部座席の視野性も考慮した設計は、大変気に入っています。小さな子供でも前方視野がある程度確保できるので、旅行時等に、家族らと前方風景についてを共有でき、会話がはずみます。
 走りについては、スバル4輪走行の信頼性は自分的には絶対です。4輪走行であることをあまり感じさせずに、雪道等の悪条件でも安心して走ることができます。自分は、レガシーGT、スカイライン等のいわゆるスポーツ車に乗ってきたので、もたついた走りになるのが一番の懸念でしたが、全くの杞憂でした(飽くまでも家族を載せての走りです。1人で走るのとは別。)。
SI-DRIVEで走行モードが選択できるのは、想像以上に使えました。7人乗りでも、パワー不足は全く感じず、自分のイメージ通りの走りができ、フラストレーションが溜まることはありません。
走る部分では、全く不満はありませんが・・・、内装や静音性等は値段通りですね。可もなく不可もなくといった感じです。スバル車は3台目ですが、この辺りは全然進歩が感じませんね。
ただ、3列シートのファミリーカーで、ちょっと、走りも追求したい人には、お勧めの良い車だと思います。

• スポーツ
2008/6~2015/3
9.6km/L
エクシーガ
2.5 i 4WD
2012/11~

エクシーガのモデル一覧

エクシーガトップへ戻る

エクシーガの中古車

エクシーガ2.5 i アイサイト Lパッケージ 4WD1オーナー アイサイトVer.2 純ナビ Bカメラ

2.5 i アイサイト Lパッ…

エクシーガ2.5 i アイサイト アルカンターラセレクション 4WD1オーナー Ver2 ナビTV ハーフレザー HID

2.5 i アイサイト アルカ…

エクシーガ2.5 i アイサイト Lパッケージ 4WDガラスルーフ アイサイトVer.2 純正ナビ B

2.5 i アイサイト Lパッ…

エクシーガ2.0 i-S アドバンテージ ライン 4WD禁煙車 SDナビ バックカメラ HIDヘッド

山形県

2.0 i-S アドバンテージ…

エクシーガ2.5 エアブレイク 4WDガラスルーフ アイサイトVer.2 ナビ ETC

2.5 エアブレイク 4WDガ…

◆エクシーガを売却する