chu-さん(東京都)
投稿日: 2013年2月5日
・イカツいルックスと猛烈なパワーの持ち主。
・がんばってイジれば直進でスポーツカーとも勝負できます。
・流用パーツなど色々な手法で結構曲がるようにイジっていけます。
・ボクサーサウンド好きならば純正形状非等長エキマニで楽しめます。
・知識があるお友達やショップにアドバイスをもらって、GDインプ、SFフォレ、GCインプ等の部品を流用して色々な変化が楽しめます。
・ある意味完成しきれていない部分が多いからイジりがいがあります。
・腰痛持ちの方は運転席、助手席のシートは交換することをオススメします。
・純正ブレーキパッドはダストが非常に多いため、社外品をオススメします。
・内装のチープな部分はしょうがないと思って下さい。
・風切り音は酷いです。(みんカラ整備手帳を参考に対処すればかなり改善されます。)
・センターパネルの塗装はすぐに剥がれます
猛烈なパワーを発する2.5Lボクサーエンジン。SUVのボディなのに6MT&ブレンボ標準装備。さらに非等長エキマニでボクサーサウンド満載。ボディはアウトドアにも使えるんだけど、車高を下げて走りの方向に振りたくなります(笑)
環境問題を考えると2度とこんなクルマは発売されないと思います。マニア好みなクルマです。
私にとってはオーナーズクラブの方々に知り合い、そしてオフ会を通して色々とクルマイジりの楽しさを学び、そして信頼できるショップに出会うきっかけを作ってくれた思い出いっぱいのクルマです。
不満点が無いわけではありませんが、ノーマルで乗り続けるのではなく、少しずつでもイジって乗りたい方にはとてもおもしろいクルマだと思います♪
「ドライバーモニタリングシステム」や「e-BOXER」を採用
走行・安全・環境性能を高めたミドルサイズSUV
走りを進化させたクロスオーバーSUVの3代目