インプレッサSTIの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

う~ん…

総評

GCからの乗り換えです。壊れにくくなったのは、確かにイイんですが、乗る愉しさ、ワクワク感はかなり薄れましたね。デカくて重くなったボディ、進化の無いD型までのハブ、ランエボを意識し過ぎた感のある電子デバイス等、乗れば乗る程、GCが恋しくなります(T-T)次期レガシィもそうだけど、トヨタの血が入らない事を切に祈ります。頑張れスバル!

う~ん…
スバル
インプレッサSTI

このクチコミに対するコメント

コメント:5件

• 白の インプレかっこいいですね!山では結構走りますか?インプレとかランサーとかこの頃気になってます。

ゲストさん

• 山では 昔はGCで走ってましたが、今はサーキットオンリーです(^^;
    ランエボとインプ…ここまで性能が飛び抜けてると、もはや好みの問題だと思います。
    サーキットでギリギリ極限までタイムだけを詰めたい!誰にも負けたくねえ!的なクルマが欲しいならランエボ。走りはもちろん、クルマをトータルに、欲張って楽しみたいならインプかなと。じっくり検討してみて下さい(^o^)

ゲストさん

• 白いインプいいですね はじめまして。自分はBHのレガシーワゴンに乗ってるんだけど、いつかはインプが欲しいと思ってます。 インプの詳しい長所短所など教えて欲しいです。
    ちなみにGCとの比較も教えて下さい。

ゲストさん

• ゲストさんへ コメントありがとうございます。BHレガシィもイイクルマですよね。自分も気に入ってて、手放す気無しで乗ってます。(写真のGDBの後ろに写ってるのがそれです)
    GDBはGCでの弱点だったミッションの強度不足と、ボディ剛性が飛躍的に上がった事で、ハードに攻め込んだ走りにもついてくるようになりました。重くなり過ぎたボディが、走りの楽しさをドロップさせてますが…。ブレンボも意外と止まりません。D型までのモデルは、致命的にハブが弱いので、完成度の高いE型以降のモデルがお勧めですよ!ちなみにハンドリングは、DCCDオートだと、意外とオーバーステアが強いです。マフラーサウンドは…個人的にはB型までのボクサーサウンドが好きですが、ちょいと細めのチタンマフラーなんか奢ってやれば、カン高いサウンドが楽しめます。
    GCの方でも投稿させてもらってますが、こちらのモデルの方が、エンジンフィール、ハンドリング、軽快感、どれを取っても好きですね。ただ、駆動系からエンジンから、やはり信頼性は不安があるので、オイル類の妥協は出来ないです。自分はオメガ以外は使いませんでした。自分のはRAでしたが、その軽さからタイヤとブレーキが長持ちするのと、タービン交換しても10キロオーバーの良好な燃費、飽きないスタイル等、GCもまだまだ輝きは失ってません。本当に手放したのは後悔してます。

ゲストさん

• もっともです。(^_^;) GCユーザーですが、GDにも魅力感じます。絶対性能はGDの圧勝だとは思います。私の場合は、お顔がめちゃ男前が好きですが、GCは迷わず最終型で決まりですから、購入に勇気が必要ないですが、GDの3つの顔はどれも決定的な特徴がなくて、購入意欲が萎えてしまった状態です。最終型は綺麗にまとまっていますが、何処か優しい感じですね。ラウンドさせたら、フロントオーバーハングが目立った気がします。あくまでも個人的意見ですが。

すかいはいつさん

インプレッサSTIのモデル一覧

インプレッサSTIトップへ戻る

インプレッサSTIの中古車

インプレッサSTI2.0 WRX 4WD禁煙6MTバイパーセキュリティTEIN車高調

2.0 WRX 4WD禁煙6M…

インプレッサSTI2.5 WRX Aライン 4WDナビ バックカメラ ドライブレコーダー

2.5 WRX Aライン 4W…

インプレッサSTI2.0 WRX tS 4WD400台限定車 カーボンルーフ RECARO brembo

2.0 WRX tS 4WD4…

インプレッサSTI2.0 WRX 4WDHKSスーパーターボマフラー ワークAW

2.0 WRX 4WDHKSス…

インプレッサSTI2.0 WRX 4WD後期D型 6速MT エアロ バックカメラ

2.0 WRX 4WD後期D型…

◆インプレッサSTIを売却する