投稿日: 2007年10月10日
GCからの乗り換えです。壊れにくくなったのは、確かにイイんですが、乗る愉しさ、ワクワク感はかなり薄れましたね。デカくて重くなったボディ、進化の無いD型までのハブ、ランエボを意識し過ぎた感のある電子デバイス等、乗れば乗る程、GCが恋しくなります(T-T)次期レガシィもそうだけど、トヨタの血が入らない事を切に祈ります。頑張れスバル!
3年ぶりの復活となる4ドアセダン版ロードスポーツ
6MT搭載の進化した2代目
月産50台のハンドメイド車
白の インプレかっこいいですね!山では結構走りますか?インプレとかランサーとかこの頃気になってます。
山では 昔はGCで走ってましたが、今はサーキットオンリーです(^^;
ランエボとインプ…ここまで性能が飛び抜けてると、もはや好みの問題だと思います。
サーキットでギリギリ極限までタイムだけを詰めたい!誰にも負けたくねえ!的なクルマが欲しいならランエボ。走りはもちろん、クルマをトータルに、欲張って楽しみたいならインプかなと。じっくり検討してみて下さい(^o^)
白いインプいいですね はじめまして。自分はBHのレガシーワゴンに乗ってるんだけど、いつかはインプが欲しいと思ってます。 インプの詳しい長所短所など教えて欲しいです。
ちなみにGCとの比較も教えて下さい。
ゲストさんへ コメントありがとうございます。BHレガシィもイイクルマですよね。自分も気に入ってて、手放す気無しで乗ってます。(写真のGDBの後ろに写ってるのがそれです)
GDBはGCでの弱点だったミッションの強度不足と、ボディ剛性が飛躍的に上がった事で、ハードに攻め込んだ走りにもついてくるようになりました。重くなり過ぎたボディが、走りの楽しさをドロップさせてますが…。ブレンボも意外と止まりません。D型までのモデルは、致命的にハブが弱いので、完成度の高いE型以降のモデルがお勧めですよ!ちなみにハンドリングは、DCCDオートだと、意外とオーバーステアが強いです。マフラーサウンドは…個人的にはB型までのボクサーサウンドが好きですが、ちょいと細めのチタンマフラーなんか奢ってやれば、カン高いサウンドが楽しめます。
GCの方でも投稿させてもらってますが、こちらのモデルの方が、エンジンフィール、ハンドリング、軽快感、どれを取っても好きですね。ただ、駆動系からエンジンから、やはり信頼性は不安があるので、オイル類の妥協は出来ないです。自分はオメガ以外は使いませんでした。自分のはRAでしたが、その軽さからタイヤとブレーキが長持ちするのと、タービン交換しても10キロオーバーの良好な燃費、飽きないスタイル等、GCもまだまだ輝きは失ってません。本当に手放したのは後悔してます。
もっともです。(^_^;) GCユーザーですが、GDにも魅力感じます。絶対性能はGDの圧勝だとは思います。私の場合は、お顔がめちゃ男前が好きですが、GCは迷わず最終型で決まりですから、購入に勇気が必要ないですが、GDの3つの顔はどれも決定的な特徴がなくて、購入意欲が萎えてしまった状態です。最終型は綺麗にまとまっていますが、何処か優しい感じですね。ラウンドさせたら、フロントオーバーハングが目立った気がします。あくまでも個人的意見ですが。
すかいはいつさん