レヴォーグの口コミ・クチコミ・評価・評判|teruteru1234さん

teruteru1234さん(東京都)

乗ればのるほど楽しい車

エクステリア
 車内からの視認性良いですねスバル車に共通している良い部分だと思います。
 ライトウォッシャーの吹き出しの窓の位置もう少しデザインへの配慮があればと思いました。
 ドアガラスの下のメッキのパーツがリヤドアの部分で切れているのに多少の違和感がある。

インテリア
 とりわけ目を引くような所もなく目新しい部分もない、クラス的な事を考えると、やや不満はある。発売されて4年目を迎えているのでこんな物かなと思える。だだ機能面で後部座先のエアコン吹き出し口が無いのが残念かな!私は、後部に人を乗せる事が、ほぼ無いので気になりませんが残念な部分でしょう。
ただ後部座先の窓が下まで完全に格納されところは良いと思うし、トノカバーが最初から付いている事。ゴルフバックが横にすっぽり入る。ラゲッジルームの下に収納スペースが有るのも使い勝手が良いところかな。
 基本をしかっり押さえてあるカーゴ室は流石かな。

エンジン性能
 素晴らしい!2リッターターボで、このトルク感はたまらない!エンジン単体で考えれば車格は間違いなく上!無駄と言えるこの余裕が個人的に好きです。欲を言えばレギュラーガソリンでだったら素晴らしい技術でしたw最近の車は五感に訴えってくるエンジンの響き等が少ない中でレボーグには静粛性の中にも残っているところも気に入りました。ハンドルを握り出かける楽しみが増えました。

走行性能 乗り心地フィーリング
 足回りのセッティングは、ふれ込み通りでスポーティーなのに上質!納得できます。個人的に好みの足回りで購入動機の一つなので不満はありません。
 CVT 良くできていると思います。酷評するスバリストさんがいますが、スイッチ一つでダイレクト感伝わってきます!トルコンと比較した際には遜色ないしマニュアル操作も愉しめるだから褒められる部分だと思います。

ECOカーとは違い、単なる内燃機関としてだけみれば、2リッターターボで高出力、高トルクエンジンで4WDとみた場合に、悪い数値ではないですよね!CVTと相まって、むしろ良いとも取れます。それとECOカーが欲しいと思う人は、この車を最初の段階で比較から外れると思います。車を試しながらですけど今の所、高速と下道でリッター13~14 田舎道だけなら11から12.で走行しています。満タンにして700k異常は走るので納得しています。
ただし、今どきのECOカーと比べたら同クラスでも最低にちがいありません

総評

乗れば乗り込むほど試したくなる愉しい車ですよ。実用域から大きく外れた無駄感たっぷりのレボーグですが、忘れていた感覚が戻ってきたみたいで良かったです。

• スポーツ
スバル
2014/6~生産中
家族のクルマ
レヴォーグ

レヴォーグのモデル一覧

レヴォーグトップへ戻る

レヴォーグの中古車

レヴォーグ1.6 GT アイサイト 4WDブレーキサポート ターボ

宮城県

1.6 GT アイサイト 4W…

レヴォーグ1.6 GT アイサイト 4WD4WD ワンオーナー

1.6 GT アイサイト 4W…

レヴォーグ1.6 GT アイサイト 4WDナビ/Pシ-ト/クルコン/Bカメ/TV/アイサイト

福島県

1.6 GT アイサイト 4W…

レヴォーグ2.0 GT アイサイト 4WD禁煙 1オナ 社外SDナビ パワーバックドア

岐阜県

2.0 GT アイサイト 4W…

レヴォーグ1.6 GT-S アイサイト 4WD衝突軽減 純正ナビ Bカメラ 電動シート ETC

群馬県

1.6 GT-S アイサイト …

◆レヴォーグを売却する