投稿日: 2007年1月9日
M/Tのこの車を探していたら、割と近くの店で偶然発見!15年式で実走行4千km!薄い擦り傷はありましたが目立たない程度で一緒に行っていた妻が後ろ姿とサンバー特有の乗り込みの低さに惚れて即決!運転する私もサンバーはとても乗り易いのを知っていたので妻に賛成!内装もオプションが多数付いていてドアを開けると新車の匂いがしたのでとても満足です。現行軽ワゴンで唯一のキャブオーバーでペダルポジションも良くその恩恵で小回りも効くので重宝してます。この車を買ってから外出する回数が増えました。リアエンジンで音も静かです。唯一辛いのはキャブオーバーなので前輪の突き上げが直撃する事です。後は花マルで最低10年は乗りたいと思っています。
規格を上回る安全性能を獲得
乗用モデルを設定しビジネスモデルから脱却
こんにちは! はじめましてm(__)m自分の親父も最近ディアスワゴン買ったのですが本当いい車ですね。室内の広さにビックリです!
燃費の差 私もMTを探していますが、ワゴンのMTの出物はかなり珍しくラッキーでしたね。羨ましいです。燃費はどうですか?
特に悪くないです。 3ATですが,4WD,スーパーチャージャーで12㎞/l走ります。MTならかなり行くのではないですか。
静かです 平成9年サンバークラシックから15年サンバーディアスワゴンナビエディションMTに乗り換えました。室内の広さには満足で運転席の足元はひろくて旧規格とは室内の静かも全然違います。 エンジンも静かで燃費も良くエアコンつけないと15キロ近く走ります。
やっぱりスバル これで四台めのスバルです。H16ナビ、18500?が手に入りました。ラッキー!燃費は16〜18?これが最後のスバルと思います。ちなみにセカンドカーはS63レオーネワゴンGT?快調です。
考え尽くされたモデル 皆さんお久しぶりです。
以前投稿しました黒/銀の15年式MTディアスのベルダンディーです!
その後の報告をさせていただきます。
車は小回りが効いてとても勝手が良いです!
ただし、ノーマルサイズの70偏平タイヤではかなりふらついて厳しいので14インチにインチアップすることでかなり改善されました。
MTにもかかわらず、市街地ちょい乗りが多いため燃費は平均10キロと悪いです
”(ノ><)ノ
でも早くも初年度登録から7時年が過ぎたので、後何年乗れるか心配です。
弱点はブレーキのヒューズが切れるとエンジン警告灯が点灯する事です。