ステラの口コミ・クチコミ・評価・評判|りんさん

スバル
ステラ

モデル 2006/6~2011/4 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

可愛い!ちょっと乗りに!

燃費がいいし、小さくて小回りが聞くので便利なので近場のちょっと乗りに活躍しています。

アクセルが重く、アクセルをベタ踏みしてもなかなか加速しないので少し気になります。

総評

スバルのステラをピンク色に一目惚れして購入しました。ステラという可愛い名前にも惹かれたのですが、やっぱり一番のポイントは薄ピンクの淡い感じがとってもカワイくて、しかも軽自動車なのでコンパクトな感じがまた可愛くて気に入ってます。かなりの型落ち+オプションとかがないシンプルな感じだったので格安で換えたのがまた購入のポイントでした。スバルの車は、初めて購入したのですがブレーキが凄く利いて少し踏むだけでクッとブレーキが利いて初めは運転しずらかったですが、徐々に慣れてきたらこちらのが安心して使えるか良さが分かってきました!アクセルは踏んでも重いので坂道や高速道路の時はアクセルをベタ踏みしても少ししか走らない(加速しない)ので少し疲れますが、近場しか走らないので私は満足しています。スバルの車はエンジンが強く故障しずらいと良く聞いていたのですが、購入して1年今の所は故障など不良など特にありません。燃費は、普通な方なので助かってます。また、軽自動車なので小回りが利いて細い道や狭い所でも入っていけるので便利です。中の高さがないので狭く感じますが、女性が乗る分には全然大丈夫だと思ってます。一目惚れした車だったので、音楽を聴きながらドライブしたり買い物に行ったりとすっかり相棒になり綺麗に乗っていこうと思えた初めての車です。3カ月に1回だけオイル交換しているので維持費は安くすんでいます。

りんさんの車クチコミトップへ

りんさんのクチコミ詳細(ステラ)/カーセンサーnet