アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|やっこさん

やっこさん(愛知県)

アルトラパン

モデル 2008/11~2015/5 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~2016/8

初めて車を買う女子にオススメ!

初めて買った車でした。外見で買うと決めた車でしたが、総合的に見て乗りやすかったです。Uターンが切り返しなしでできました。また、バックモニターが無くても駐車がスムーズにできました。とにかく小回りがききました。また、燃費も良く税金も安いため、お得だと思います。さらに、車内も細かいところに配慮がありました。飲み物を置く場所がたくさんありました。結婚記念日を祝ってくれるさり気なさも嬉しかったです。鍵やライトによく見るとウサギが付いていたりと、遊び心も満点です。初めて車を持つ方にオススメします。

運転中の音が気になりました。高速道路を走ると、搭載されているテレビの音がほぼ聞こえなかったです。1番安いグレードにしたからだと思いますが…音が気になる人は少し高くてもグレードを上げることをお勧めします。また、荷物を乗せる場所が少ないです。軽自動車なので仕方がない部分だと思います。ベビーカーによっては乗せられないものもあるそうなので、1度確認してから購入する必要があります。

総評

初めて車を持つ方にとてもオススメします。子どもが生まれたため、大きい車に乗り換えることになりましたが、そうでなければ今でも乗っていたと思います。

やっこさんの車クチコミトップへ

やっこさんのクチコミ詳細(アルトラパン)/カーセンサーnet