アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ともたすさん

ともたすさん(東京都)

アルトラパン

グレード 660 リミテッド
モデル 2008/11~2015/5 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

男性ドライバーにもおすすめできる軽自動車

セカンドカーとして購入しましたが、期待通りの取り回しの良さです。四角いボディでボディのサイズ感がわかりやすいので、スーパーの駐車場などで狭い場所でも駐車がしやすいです。
加えて、荷物を多く積み込むことができます。特に背の高い荷物を横に倒さずに載せることができる点は、セダンタイプの乗用車と比べても優れています。
また、比較的走行性能が高く、足回りもしっかりしているので峠道を運転していても安定していましたし、4人乗車していても高速道路を運転していて安定感のある走りでした。
車内空間も軽自動車の限られたサイズのなかで工夫されていて、後部座席の足元も余裕がありますし、チャイルドシートを取り付ける際にも特段の窮屈さを感じませんでした。

ピラーが少し太いのか、見切りの点で慣れず、首を少し動かしながら運転することがある以外には特にありません。

総評

外観がかわいらしく、女性向けの車と思われがちですが、足回りがしっかりとしているので男性が乗っていても満足できる軽自動車だと思います。目立ったトラブルもなく、維持費の面においてもお買い得感のある車です。コンパクトでありながらも車内が広く、小さな子どもを持つ家庭の車としても、セカンドカーとしても便利さを感じられる車です。

ともたすさんの車クチコミトップへ

ともたすさんのクチコミ詳細(アルトラパン)/カーセンサーnet