エブリイワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ミキスケさん

ミキスケさん(神奈川県)

エブリイワゴン

グレード 660 JPターボ ハイルーフ
モデル 2015/2~生産中 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

ファミリーカーでも趣味の車でも活躍できる

乗ってみてまず思ったことは加速が良いなということでした。ターボがついてるだけあって力不足を感じることが殆ど無いです。そして何と言っても軽1BOXの中でもトップクラスの室内空間の広さ。大人数人で乗車しても後ろに余裕で荷物が積めます。車高も高いので視界が良く運転しやすい車だと思います。そして軽自動車はやはり維持費が安くて、このメリットは大きいですね。

一番気になったのは燃費でしょうか。軽自動車にしては12~13km/L程度しか走らないのはやはり辛いところですね。それでも以前所有していた車は7km/L程度だったのでマシになったと思って乗っています。また、乗り心地についても商用車のエブリイがベースになっているからか、足回りが少し硬いかなと感じることがありますね。当方180cm近いサイズの男なのですが運転席に乗り込む時ちょっと狭いなと実感するので、背の高い方など大柄の方は運転席が少し窮屈に感じるかもしれません。

総評

ターボを付ければ加速も良く、運転席からの視界も良い車なので、長距離でも活躍できる車だと思います。人が沢山乗っても窮屈さがなく、荷物も沢山積めるのでいろんな趣味にも使えますし、車中泊なんかもできちゃう車ですから。今まで3ナンバーの車に乗っていたので、軽で小回りのきくこの車は日々の買い物など本当に普段使いでも気軽に乗れて頼もしいです。ファミリーカーとしても十分じゃないでしょうか。

ミキスケさんの車クチコミトップへ

ミキスケさんのクチコミ詳細(エブリイワゴン)/カーセンサーnet