ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|どうもすいませんさん

どうもすいませんさん(京都府)

誰にでも愛されるキャラ

通勤用の足として軽自動車を物色しハスラーターボを購入しました。色はCMでおなじみのオレンジ/ホワイトのツートン
を選びました。エンジンはNAとターボで迷いましたが、ストレスなく走る事を主に考えてターボを選択しました。昔に代車
で軽自動車のNAを借りた事があり、山道や坂道で走らない事を目の当たりにしたので燃費の良さは諦めることにしました。
しかし思ったより燃費は良く、リッター13km前後走ります。エネチャージが付いてるのでその効果ではないかと思います。
ハスラーのエクステリアの良さはとても有名ですが、インテリアについても凄く魅力的です。まずシートですがファブリックで
迷彩柄があしらわれています。ダッシュボードのカラーパネルは外板色とコーディネートができるのでオレンジ色を選択しました。
またメーカー純正ナビを選ぶと全周囲モニターが装着されわずか125000円程でナビと全周囲モニターが付くのはとてもお買い得です。
軽自動車とは言え全周囲モニターの恩恵はたくさんあり、今では手放せない装備と言えます。乗り心地は最初は少し
フワフワ感があり少し慣れが必要かと思いましたが、案の定慣れてしましました。オプションでディスチャージヘッドライトを
付けましたがとても明るく視界鮮明です。最近クルマのデザインは未来志向ではなく、レトロモダンがしっくりくるのだと分かりました。
本当ならレトロモダンの王道であるミニクーパーなどを乗りたいところですが、日本には幸いハスラーがありその代役を十分
担ってくれます。決してやせ我慢のクルマではなく、愛着をもってカーライフを過ごす事ができる良き相棒です。

エンジン音が騒がしいのと軽自動車なので吸音材が少なくロードノイズや風切音が騒がしい

総評

見かけ倒しには終わらない、日本の軽自動車の実力

• 小回り
13.2km/L

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 JスタイルII下取直売フルセグナビETCバックカメラ

660 JスタイルII下取直売…

ハスラー660 ハイブリッド G アダプティブクルーズコントロール 車線逸脱抑制機能非装着車 4WDSDナビ Bluetooth接続 シートヒーター ETC

青森県

660 ハイブリッド G アダ…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減 LEDヘッド

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 衝突軽減 コーナーセンサー

◆ハスラーを売却する