スズキ パレットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

パレット

パレット

カッコイイ

投稿日:2018年1月20日

かずさん(大阪府)

カッコイイ

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

早く対応してくれました。自分でもローンを通してくれて助かりました。

特にはないです。

総評

次もこのお店で買いたいです。

性能十分

Appさん(愛知県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

ペーパードライバーで10年近く運転から遠ざかっていて運転に苦手意識のある私でも、視界が広く運転しやすいと感じました。小回りも利くので今のところぶつけたりしたこともありません。室内は高さがありとても広く感じます。大人2人と子ども1人(チャイルドシート)で乗っても窮屈には感じず快適です。

つり上がった目のようなライトやその他の車体のデザインは私的には微妙ですが、デザインの好みは人それぞれなので…内装は可もなく不可もなくというような感じでしょうか。

総評

中古で購入するするときに、トヨタのタントと迷いましたが、価格と性能で比べたらところ圧倒的にパレットの方が良かったので購入を決めました。先ず視界が広く運転しやすいです。キーを使わないで、エンジンもドアもスイッチ押すだけというのは楽。高さがあり室内も広くて快適です。後部のドアが両側スライドドアで電動で坂でも落ちてこないのは助かります。子どもをチャイルドシートに乗せるときもすごく楽だし、雨の日なんかは逆側のスライドドアから子どもと一緒に乗りこむことができるので両側スライドドアはポイントが高いのです。総じてセカンドカーとして街乗りが主な私にとっては必要十分(いやそれ以上?)な車といった感じです。

満足度の高い車

さるおさん(奈良県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

小回りがよく、普段のちょっとした移動に最適です。収納も十分で便利です。両側スライドドアなのもGOODです。タントのピラーレスも魅力的でしたが、助手席ドアが重いのが欠点でした。ターボ車は、それほど非力な感じはしませんでした。天井も高くて車内が広く快適です。 軽自動車なので、維持費が安く、燃費もそれほど悪くないので、コストパフォーマンスに優れていると思います。 後部座席も広く、足元も窮屈じゃなく、快適です。何より視野が広く運転しやすいです。 装備、収納も充実していて、満足度が高いです。 長距離はしんどいですが、セカンドカーにするには、絶対にお勧めの車種です。

フロントのデザインの好みが分かれそうです。 ダイハツのタントに比べると、落ち着いたデザインです。 背が高い分、横風に弱く、強風時は注意が必要です。 軽自動車なので、長距離には向きません。 荷物などを沢山乗せるとターボ車じゃないと結構辛いと思います。

総評

軽自動車での総合評価では、良いと思います。 ちょっとした買い物や近くに出かけるには最適 な車です。 後部座席にチャイルドシートを乗せていますが、天井が高く、両側スライドドアなので、凄く便利です。

conmeさん(岡山県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

両側電動スライドドアで天井が高いので荷物を両手に持っている時や、小さい子供をチャイルドシートに乗せ降ろしするのがとても楽です。インテリアもごちゃごちゃしていなくてtheシンプル!といった感じなので飽きがこないなと思います。

収納がほかの車と比べて少ない。スズキの軽自動車はどれも型が似ているので間違えやすいです。ターボエンジン搭載車なのもあるけど燃費は悪いと感じます。席両側についているスライドドアが重量を重くしてしまい、安定性に反比例して実燃費はどうしても下がってしまうのでしょう。トランク収納は狭い。ベビーカーがほんとにギリギリ入るくらいです。

総評

片側電動ドアや両側手動スライドドアは結構あるけど両側電動スライドドアはパレット、タント、ルークスなど、あまり候補がなかったので色々見て乗って調べた結果パレットにしましたが満足しています。やはり両側電動スライドドアは小さい子供がいるならすごくいいと思います。小回りがきくし、天井が高いので乗り降りしやすいです。軽自動車はあまり違いがないけど他のと比べて前が見やすくて運転しやすいと思います。車に特に強いこだわりがなく、運転出来ればなんでもいい!と思っている人にはおすすめです。私も特にこだわりがないので。

頑張ってくれるわが子

ろんみさん(東京都)

スズキ パレット

モデル 2008/1~2013/2 グレード 660 L 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/9~

見た目よりも荷物が沢山乗る気がします。  シートを倒せばフラットになります。 家族のお出かけで荷物が多いときも気にする事はなかったです。 コストコで大量買いしても余裕でした。 小回りも聞くし本当に便利です。 長く乗ってても疲れません。 視界も広く見渡せます。 足元も広く疲れません。 あとは、燃費もとてもいいと感じました。 ガソリン代が以前よりもだいぶ浮きました。

コンパクトなので仕方が無いのかもしれませんが 後部座席が少し狭く感じるかな。 あまり後部座席に人は乗せないのですが 親戚の集まりで乗せたときに大人がちょっと狭かったかな。 でも、問題があるほどではないです。 快適でした。

総評

なんといっても小回りがきくのがよかった。 音も静かな気がします。 燃費も凄くよくてだいぶ節約になりました。 結構長距離を往復しましたがよく頑張ってくれました。 視界も晴れ晴れと見渡せます。 コンパクトですが運転してるときに狭いと感じることはなかったです。 乗り心地もいいです。変に揺れないですし、 車酔いしやすい私でも全然車酔いする事がありませんでした。 故障もありませんでした。 見た目も可愛いと思います。

子育てママにおすすめ

ゆずっこさん(愛知県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

子供二人載せるように使っています 背が高いので頭打たずにすみます 以前はフィット、プジョーに乗っていましたが小回りが聞くので運転しやすいです 夫はフィールダーに乗っていますが、フィールダーは背が低いので自分も子供を抱っこして乗せるときも頭をぶつときがあります

燃費がもう少しいいと嬉しいと思います スライドドアが両方ついていて 二人ともチャイルドシートなので両側からのせるのがやりやすい 片側だけ自動でもう片側は手動なのがきになります うしろの収納はベビーカーと買い物かごがギリギリ一緒に入る大きさで、もう少し大きいと嬉しいけど、軽なのでこれが限界かと思います 運転席、助手席は足も伸ばせて広いですが、後部座席は大人が乗ると少し狭めです。 子供を乗せるのであれば問題ないと思います。 エアコンが普通車に比べるとやっぱり効きにくいですが、しばらく走れば効いてきます。

総評

軽なのに大きくて走りやすいおすすめの車です。 大きめの軽のわりには値段も安いと思うので、コスパが良く使いやすいと思います。 見た目もよく、背の高い男性でも乗りやすいと思います。 広い車がいいけど節約したい人におすすめのくるまです。 中古で買いましたが、乗れるだけ乗りたいと思います。

小さな力持ち

まさ2326さん(大阪府)

スズキ パレット

モデル 2008/1~2013/2 グレード 660 SW リミテッドII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

仕様の変更もさることながら、スズキ パレットSWの内装において最も魅力的なのはその内装の広さです。 ライバルのダイハツタントも広さを重視していますが、スズキ パレットSWは広さだけではありません。 フロアを低くして荷物を積みやすくしていたり、後席が両側スライドドアにすることによって小さな子供がいる家庭には嬉しい仕様となっています。 インテリア自体の質感も高く、高級車と比べれば劣るものの、軽自動車の中ではトップクラスの居住性も持ち合わせているのも、ドライバーにとっては嬉しいポイントです。

軽自動車の規格幅にしてはタントと共に危険なほど背が高すぎます。 車ごとのデータはありませんが、高速道路での横風、急カーブでのセンターラインオーバー、急ハンドルによる転倒などがかなりあるようです。事故写真でもこのタイプの車は良く目にします。 確かにスライドドアは便利かもしれませんが、このクラスではドア幅も限られますし、重くて高価になります。 元来軽自動車クラスは元々は3ドアでした。 重くて走らないから高価なターボが必要でそれでも走らないからアクセルを踏み続けて燃費も悪い。 他と比べて広いと言っても規格枠がありますから中は畳1帖より少し広い程度のもの、それにあれだけのお金をかけてスライドドアが便利なって言ってる場合では無い気がします。 もう少し背も低くて、軽くて開きドアでも安くて低燃費の方が、軽自動車としては良い気がします。 広さやスライドドアが欲しいなら、もう少し税金を払ってもコンパクトクラスが良いと思います。

総評

パレットSWの方が4年5年前に発売されたのに、最近発売されたデイズルークスと似た洗練されたデザイン スピーカーや収納やひろびろ車内空間 坂道や早く走ることには向いていないが、それを我慢できるなら計の中では絶対おすすめな一台

あっくんママさん(茨城県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/1~

グレードにもよると思うが、我が家の車は両側電動スライドドアなので、子供を抱えたままでも荷物の出し入れがしやすい。 それにともない、子供をチャイルドシートに乗せるのも広々としていてやりやすい。 また、車内が広いため子供の着替えやオムツ替えなども後部座席で行えるのは、ママにとっては利点であると思う。

給油口の蓋が紐などで繋がっていないため、よくセルフのガソリンスタンドを利用する私にとっては、給油のたびに蓋をはずしてキャップ置き場に置いて、給油が終わったらまた取って戻してと、やや手間になる部分がある(恐らくグレードのせいだと思うが)。 後部座席が広々としている分、トランクが狭い。 そのため、子どものバギーがトランクに積めず後部座席に寝せてもギリギリなのには少し驚いた(こちらもサイズをよく確認せずに購入してしまったのが悪いが…)

総評

全体的には満足! 欠点と言う欠点は今のところないが、例えば荷物を多く積むことがなかったり、家族で乗るために欲しい訳ではないと言う方には使いづらさが有るかもしれない。 ナビが社外のものなのでワンセグだしいまいちな部分もあるが、それ以外は車高や車幅も軽自動車なのに広々していて、運転しやすい。

広くて使いやすくてかわいい

てくてくさん(秋田県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -

まずは両側のオートスライド。介護の必要な家族のために購入を決めた車のため、これは必要不可欠でした。かわいい警告音と、適度な速さのスライドで、とても重宝しています。そして、指一本で開けられる鍵。これもとても大切でした。荷物等をたくさん抱えることも多く、わざわざ鍵を探して鍵を出してという必要性がないからです。そして、軽とは思えないほどの広さ。これは後ろのシートを倒すと27インチの自転車もきちんと乗せられるほどの広さです。高さもあり、座高の高い人が乗るには本当に快適な車です。こまごまとしたポケットや、夏場の生鮮食料品のためのポケットもあり、驚きです。一番気に入っているところは、ウィンカーを出した時の音です。とってもかわいい音がします。初めて聞いた人は必ずびっくりして真似をします(笑)燃費のあまりの良さに驚きを隠せません。街乗りだけですが、月に1度の満タン給油で済んでいます。今までは週に1度の給油でしたから、単純に1/4のガソリン代で済んでいるわけです。これも非常にありがたいです。後継車のスペーシアもきっと同じように素敵だと思いますが、車の顔つきはパレットの方がより目が大きくてかわいいと思います。バックモニターもついているので、駐車の苦手な方には本当に頼りになると思います。助手席下の買い物を入れておくスペースがとても使いやすいです。ビニール袋にいれた買い物袋はすべりやすく、助手席に置いておくと、ブレーキの具合で滑り落ちてしまうこともありましたが、このスペースにいれておけばそんな心配はないです。これもよいです。

2WDを選択したため、冬の坂道はちょっとつらいところがあります。4WDなら大丈夫なはずです。

総評

買ってよかった!乗ってよかった!

相棒

つっかそうさん(愛知県)

モデル 2008/1~2013/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/5~

軽のわりに車内空間がひろいので、窮屈さを感じません。小回りがきいて、ハンドル操作がしやすいです。もちろん燃費もよく、維持費が安くすみます。

トランクが狭いのが少し残念です。

総評

全体としては、デザインもシンプルで形も気に入っています。ベンチシートや室内空間の広さから軽なのに、ゆったりとした気持ちで運転出来ます。特に子供を乗せる時に、スライドしたドアの広さが大きく、高さもあるので、無理に体をかがませる事がなくスムーズに乗り降りできるので、荷物を持っていたりしても、楽に乗り降りできます。収納が少なく、あっても小さいので、もう少し多く使い勝手が良かったらと思います。基本装備で温度の自動調節はあった方がいいかと思いました。ただ。その分、ペットボトルを冷やす収納があったり、ペットボトルホルダーが多かったり、灰皿を無くしていたり、細かな点で工夫され、快適な車内ライフが送れるように考えられているのは満足です。車の前の部分が短く、後ろも出っ張っていないため、小回りがきくので、女性やご年配も運転しやすいと思います。今まで乗っていた軽より、少しお値段はお高めですが、普通車に引けをとらず、ファミリーカーとしめ満足です。購入して良かったと思います。

パレットのモデル一覧

パレットトップへ戻る

パレットの中古車

パレット660 SW リミテッドIIフルセグナビ 両側電動スライドドア

660 SW リミテッドIIフ…

パレット660 SW リミテッドIIナビTV Bカメラ 両パワスラ 整備保証付

660 SW リミテッドIIナ…

パレット660 SW リミテッドIIナビ/Bカメラ/両側電動/スマートキー/CDDVD

富山県

660 SW リミテッドIIナ…

パレット660 リミテッドIIBカメラ付きCDオーディオ 両側自動ドア

660 リミテッドIIBカメラ…

パレット660 SW XS両側パワスラ/Bカメラ/1オーナー/禁煙車

大分県

660 SW XS両側パワスラ…

◆パレットを売却する