ソリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|松田優作さん

使い勝手いい

ソリオ

グレード 1.2 バンディット ハイブリッド MV デュアルカメラブレーキサポート装着車
モデル 2015/8~生産中 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

使い勝手いい

先代が登場した時はなんと貧乏くさいデザインの車にだろうと思いましたが、今回のモデルはかなりおしゃれな車に変身しました。所有しているバンデットはヘッドランプが二段構えになっていて少しヴェルファイアのようなデザインです。軽自動車はただ大きくしたようなデザインではありません。寸法に余裕があるため肉感的な面質になっています。乗り込むと室内の高さがあるため頭の空間や肩周りにはかなりの余裕があります。後ろの席の膝スペース、頭上のスペースともオッケーです。リアシートの座面の高さは前のシートより少し高くなっていて見晴らしも良いです。座面も平坦では無く身体を支えられやすいように立体的な作りになっています。全長は長くないのでラゲッジは思ったほど大きくはありません。しかしリアシートたためば割と大きな荷物でも積み込むことができます。その辺の使い勝手はよく計算されています。

インパネのデザイン質感ともに軽自動車っぽくあまり良くありません。気をてらわないデザインですがもう少し上質な雰囲気が欲しいところです。

総評

市街地中心になりますがハイブリットのおかげでリッター15キロ程度はコンスタントに足ってくれます。この車も仕事メインの使用ですが長く乗れそうな予感があります。

松田優作さんの車クチコミトップへ

松田優作さんのクチコミ詳細(ソリオ)/カーセンサーnet