ソリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|Mさん

ソリオ

グレード 1.2 ハイブリッド SX デュアルカメラブレーキサポート装着車
モデル 2015/8~生産中 燃費 17.9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

快適なエコ車

一番良かった店は室内の広さです。初めて中を見た時に驚きました。外から見たら軽と間違える人もいるそうです。そんなにコンパクトなのに、やっぱり天井が高いのはいいです。乗っていて、とても快適です。スライドドアで乗り降りもしやすいです。小さい子供がいる私には、スライドドアはとても助かります。隣の車に当てられたら困るので。あとは、金額です。最終的に、とても大事な金額ですが、これも優秀です。ハイブリッドで燃費も17.9/kmと良好なので、コスパにも優れた車だと思います。燃費が出ているので、エコ運転を心掛けるようになりました。

後ろのトランクは荷物があまりのりません。ベビーカーをのせていっぱいいっぱいです。あと後ろの外装が、なんとなく古臭くて好みではないです。でものりきらない程の荷物をのせる機会はほぼないし、外装も自分では見ません。問題なしです。

総評

運転のしやすさ、乗り心地の良さが一番です。その上コスパもいいです。外装は少しだけ気になりますが、乗りたくないほでではないです。正直スズキはなんとなくイメージが良くなくて、候補に入っていませんでした。でも今はソリオにして良かったと思っています。次に買い替える時も、もしかしたらソリオにするかもしれません。

Mさんの車クチコミトップへ

Mさんのクチコミ詳細(ソリオ)/カーセンサーnet