スズキ スペーシアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

スペーシア

スペーシア

4.2

室内が広い

めぐままさん

室内が広い

燃費29㎞に書いてあったが20㎞くらいしか走らない

総評

もう少し燃費が良ければよかった

乗り心地はそこそこいいです

たらさん

エコ

エコなためにいったん停止でもエンジンが切れるし、思ったより燃費はよくないかな

総評

こんなもん

KKKさん

モデル - グレード -

燃費の良さ。ただしリッター29kmを謳っているが、かなり苦心して運転しているがよいとこ23kmくらいが限界。普通に運転して21~22kmくらいかな

アイドリングストップがうっとうしい。キャンセルボタンがあるが、車を停止させエンジンOFFする度にキャンセルせれる。立ち上がりがもたつき、キビキビ走れない。

総評

ガソリン車でありながらガソリン車としてのキビキビ感が無く。昔のディーゼル車のような感覚でしか走れない。以前乗っていたエブリィーの方がよっぽど走り易い。

広くていろいろ使いやすい。

ニャンコ姫さん

モデル - グレード -

室内が広く荷物もたくさん乗る。子供がいる人にはとてもいい。

あまり燃費が良くない。

総評

80点くらいかな。思ったより全然燃費が伸びず残念。

思ったより広い

おじさんぺさん

思ったより広い

パワーがない

総評

もっとカラーバリエーションがあれば満点近いかも

確かに、女性に優しい!!

モデル - グレード -

室内空間がとても広いので、普通車に乗っているような感覚だし、見晴らしがとても良いです。購入時は後部席が広い分荷室が狭くなっているのですが、シートアレンジが豊富なので調整できます。燃費のことを考えた工夫(エコな運転を色で表示する等)がしてあり、運転そのものがとても楽しいです。今時は当たり前なのかもしれませんが、残りの燃料で後どれ位走れるかわかる!!という点はとても有難い!!収納式サンシェードが付いていたり、こんな場所にも収納スペースが!!という感じの作りになっているので、とても助かります。荷物の多い女性や、子育て真っ最中の方には嬉しいと思います。

高速も走るからかもしれませんが、燃費はど-なのかいまいちわかりません。冷房使ってると、全然伸びないですし…。外観が普通すぎる…。個人的にはNBOXがカッコ良くて好きです。カスタムもなんだかパッとしないですね…。購入して4ヶ月程の現在、エアコンの臭いが気になるようになってきました…。最初がカビ臭い感じ。新車なのにもう!!!!???とショックです。後、私の場合は担当の方の対応がいまいちで…値引きしてくれたから購入踏み切ったというのもあるのですが、エアコンの件に関して話しても対応してくれずに終わり…。出来るなら購入店でメンテナンスをしていきたいところですが、担当の方がこんな感じなので、今後はもっと信頼出来る所にお願いしようかと考えています。

総評

見た目パッとしないスペーシアですが、乗っていれば愛着がわいてきます。以前乗っていたミニカがMTのH12年式と古かったせいかもしれませんが、運転が楽しくなる。そんな車です。ただ、長い付き合いになる車、しかも大きな買い物ですし、車選びの際は、"信頼できる営業マンが対応してくれる"ということも購入の条件に入れた方が良いと思います。スペーシアに罪はありませんが、今後同じ店で購入することはありません。

通勤快速車

投稿日:2014年4月1日

サクラプリンスさん

スズキ スペーシア

モデル 2013/3~2017/11 グレード 660 カスタム TS レーダーブレーキサポート装着車

パレットSWよりも大きいフロントガラスなので視界が見やすいし乗っていて 心にも余裕があります

パレットもそうだったんですが、LEDのストップランプが有ればと思います 意外とストップランプが切れやすいのでLEDの装備が欲しいものです

総評

パレットの後継車とも言えるような車です。

小技上手

投稿日:2014年2月1日

やにわ、はなわらなやさん(静岡県)

モデル 2013/3~2017/11 グレード -

座席が気持ちく小回りもきき信頼感がある。

がいけんがダサい

総評

小回りができ、運転がしやすそうでいい

可愛らしいデザインと居住性

投稿日:2013年3月29日

くろずさん(静岡県)

モデル 2013/3~生産中 グレード -

可愛らしいデザインもさることながら、居住性があり運転もしやすいです。

走行性能は悪くありませんが、欲を言えばもう少しパワーは欲しかったですね。

総評

運転しやすく、居住性も十分にあります、ファミリーカーにも最適です。

内装は良い

投稿日:2013年3月29日

げんさん(埼玉県)

モデル 2013/3~2017/11 グレード -

燃費がいいそうです。 収納が非常に優れていました。天井とか、ティッシュが入れられたりだとか。

私見ですがノーマルグレードだと外装が安っぽく見える気がします。

総評

今は軽もいい車あるからな…最近出た車で、工夫はしてあるけど既存より優れているかといったらそうでもないのかも。

スペーシアのモデル一覧

スペーシアトップへ戻る

スペーシアの中古車

スペーシア660 ハイブリッド Gスズキセーフティサポート スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 両側スライドドア ステアリングスイッチ 電動格納ミラー オートエアコン

京都府

660 ハイブリッド Gスズキ…

スペーシア660 ハイブリッド G禁煙車 セーフティーサポート コーナーセンサー スマートキー オーディオ アイドリングストップ オートエアコン オートライト LEDヘッドライト オートハイビーム 電動格納ミラー 盗難防止システム

三重県

660 ハイブリッド G禁煙車…

スペーシア660 ハイブリッド Gスズキセーフティーサポート スマートキー 両側スライド オートライト オートエアコン オーディオ

愛媛県

660 ハイブリッド Gスズキ…

スペーシア660 ハイブリッド G届出済未使用車 セーフティサポート 横滑  アイドリングストップ ヘッドライトレベライザー プッシュスタート コーナーセンサー 車線逸脱 標識認識

宮城県

660 ハイブリッド G届出済…

スペーシア660 ハイブリッド G届出済未使用車愛知県限定車 禁煙車 条件付新品ナビETCドラレコ 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー スマートキー LEDヘッドライト 両側スライドドア  CVT フルフラット

660 ハイブリッド G届出済…

◆スペーシアを売却する