叶音さん
投稿日: 2014年10月28日
室内空間がとても広いので、普通車に乗っているような感覚だし、見晴らしがとても良いです。購入時は後部席が広い分荷室が狭くなっているのですが、シートアレンジが豊富なので調整できます。燃費のことを考えた工夫(エコな運転を色で表示する等)がしてあり、運転そのものがとても楽しいです。今時は当たり前なのかもしれませんが、残りの燃料で後どれ位走れるかわかる!!という点はとても有難い!!収納式サンシェードが付いていたり、こんな場所にも収納スペースが!!という感じの作りになっているので、とても助かります。荷物の多い女性や、子育て真っ最中の方には嬉しいと思います。
高速も走るからかもしれませんが、燃費はど-なのかいまいちわかりません。冷房使ってると、全然伸びないですし…。外観が普通すぎる…。個人的にはNBOXがカッコ良くて好きです。カスタムもなんだかパッとしないですね…。購入して4ヶ月程の現在、エアコンの臭いが気になるようになってきました…。最初がカビ臭い感じ。新車なのにもう!!!!???とショックです。後、私の場合は担当の方の対応がいまいちで…値引きしてくれたから購入踏み切ったというのもあるのですが、エアコンの件に関して話しても対応してくれずに終わり…。出来るなら購入店でメンテナンスをしていきたいところですが、担当の方がこんな感じなので、今後はもっと信頼出来る所にお願いしようかと考えています。
見た目パッとしないスペーシアですが、乗っていれば愛着がわいてきます。以前乗っていたミニカがMTのH12年式と古かったせいかもしれませんが、運転が楽しくなる。そんな車です。ただ、長い付き合いになる車、しかも大きな買い物ですし、車選びの際は、"信頼できる営業マンが対応してくれる"ということも購入の条件に入れた方が良いと思います。スペーシアに罪はありませんが、今後同じ店で購入することはありません。
マイルドハイブリッドを採用した軽ハイトワゴン
スズキグリーン テクノロジーを全面的に採用